ИНГРЕДИЕНТЫ из расчета на 3х-4х литровую кастрюлю: мясо(какое предпочитаете) я беру говядину на косточке одна средняя луковица морковь-половинка средней свекла - половинка маленькой-чтоб по количеству было столько же сколько моркови в нарезанном виде. картофель 3-4 шт. капуста 500 г зелень по вкусу один зубчик чеснока перец болгарский 1 шт. томат/томатная паста 1 стакан/2 ст.л. сливочное масло
Мясо порезать, залить водой, довести до кипения, кипятить 2-3 мин., слить первый бульон, промыть и залить новой водой.
пока бульон вариться подготавливаем все остальные ингредиенты:
морковь и свеклу(здесь у меня свекла розовая, на Кубани она так и называется-борщевая, но можно и обычную) тонко нашинковать.
Засыпаем ее в первую очередь как сварится бульон.
Варить с приоткрытой крышкой 15 мин.
Пока варится оставшуюся часть лука положить в ступку, либо пиалку -перемешать с 1 чайной ложкой соли и потолочь, чтоб лук пустил сок.
Почистить и порезать картофель.
Через 15 мин. после свеклы добавляем лук-крышку закрываем. еще через 10-картофель.
Шинкуем капусту тоненько и выкладываем в кастрюлю, доливаем томат,кладем перец болгарский, солим - на вкус должно быть слегка перекислено и слегка(совсем чуточку) пересолено-так как капуста вбирает в себя вкус.
Рубим зелень, чеснок.
Когда капуста с картофелем приготовились-высыпаем зелень с чесноком и кусочек сливочного масла.
Церковь Спаса нерукотворного образа онлайн
Борщ кубанский
ИНГРЕДИЕНТЫиз расчета на 3х-4х литровую кастрюлю:
мясо(какое предпочитаете) я беру говядину на косточке
одна средняя луковица
морковь-половинка средней
свекла - половинка маленькой-чтоб по количеству было столько же сколько моркови в нарезанном виде.
картофель 3-4 шт.
капуста 500 г
зелень по вкусу
один зубчик чеснока
перец болгарский 1 шт.
томат/томатная паста 1 стакан/2 ст.л.
сливочное масло
Мясо порезать, залить водой, довести до кипения, кипятить 2-3 мин., слить первый бульон, промыть и залить новой водой.
Мелко нарезать лук, половину добавить к мясу.
Ставим вариться бульон (примерно 1,5 часа) добавив стакан томата(если паста 2 ст.ложки)
пока бульон вариться подготавливаем все остальные ингредиенты:
морковь и свеклу(здесь у меня свекла розовая, на Кубани она так и называется-борщевая, но можно и обычную) тонко нашинковать.
Засыпаем ее в первую очередь как сварится бульон.
Варить с приоткрытой крышкой 15 мин.
Пока варится оставшуюся часть лука положить в ступку, либо пиалку -перемешать с 1 чайной ложкой соли и потолочь, чтоб лук пустил сок.
Почистить и порезать картофель.
Через 15 мин. после свеклы добавляем лук-крышку закрываем. еще через 10-картофель.
Шинкуем капусту тоненько и выкладываем в кастрюлю, доливаем томат,кладем перец болгарский, солим - на вкус должно быть слегка перекислено и слегка(совсем чуточку) пересолено-так как капуста вбирает в себя вкус.
Рубим зелень, чеснок.
Когда капуста с картофелем приготовились-высыпаем зелень с чесноком и кусочек сливочного масла.
Даем настояться 10 мин, готово.
Подавать со сметанкой и чесночком.