Если вы придерживаетесь поста, но при этом позволяете себе морепродукты, чтобы обогатить и разнообразить свое меню, то этот рецепт постного салата с мидиями и овощами точно вам подойдет. Блюдо готовится за считаные минуты. Можно взять для салата любые мидии: в рассоле, в масле или замороженные, в таком случае их нужно будет слегка отварить. Мясо мидий обладает высокой питательной ценностью и содержит много легкоусвояемого белка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маринованные мидии 1 банка / 350 г = 350 г Огурец 1 шт. = 100 г Болгарский перец 1 шт. = 150 г Красный лук 1 шт. = 75 г Микс салатов 120 г Растительное масло 3 ст. л. = 51 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу Белый кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банку с мидиями вскройте, слейте рассол. Огурец и перец вымойте. Салатный микс промойте и обсушите. Лук почистите. Подготовьте продукты. Огурец при желании почистите и нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и также нарежьте соломкой. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Листья салатного микса произвольно нарвите руками. Приготовьте салат. На плоское блюдо выложите зелень. Затем по салатной подушке равномерно распределите овощи: красный лук, болгарский сладкий перец и огурец. Поверх овощей добавьте мидии. Сбрызните салат маслом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом и подайте к столу в красивых салатниках.
Церковь Спаса нерукотворного образа онлайн
Постный САЛАТ с МИДИЯМИ
Если вы придерживаетесь поста, но при этом позволяете себе морепродукты, чтобы обогатить и разнообразить свое меню, то этот рецепт постного салата с мидиями и овощами точно вам подойдет. Блюдо готовится за считаные минуты. Можно взять для салата любые мидии: в рассоле, в масле или замороженные, в таком случае их нужно будет слегка отварить. Мясо мидий обладает высокой питательной ценностью и содержит много легкоусвояемого белка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные мидии 1 банка / 350 г = 350 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Красный лук 1 шт. = 75 г
Микс салатов 120 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Белый кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банку с мидиями вскройте, слейте рассол.
Огурец и перец вымойте.
Салатный микс промойте и обсушите.
Лук почистите.
Подготовьте продукты.
Огурец при желании почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и также нарежьте соломкой.
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами.
Листья салатного микса произвольно нарвите руками.
Приготовьте салат.
На плоское блюдо выложите зелень.
Затем по салатной подушке равномерно распределите овощи: красный лук, болгарский сладкий перец и огурец.
Поверх овощей добавьте мидии.
Сбрызните салат маслом, приправьте солью и перцем.
Посыпьте салат кунжутом и подайте к столу в красивых салатниках.