А знаете ли вы, что в молодой капусте порядка 27 Ккал (в 100 г продукта), поэтому блюда из нее идеальны для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом.
Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом весеннего пп-салата, который непременно нужно как можно чаще готовить в мае (потом капуста окончательно созреет и не будет такой вкусной, как сейчас!). Салат из молодой капусты с яичными блинчиками 1 маленький кочан молодой капусты 1 морковь несколько веточек укропа 3 яйца 50-60 мл молока соль 200 г сметаны 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка горчицы мягкой растительное масло Мелко нашинкуйте капусту. Очистите и натрите на крупной терке сырую морковь. Перемешайте овощи в миске, посолите, всыпьте к ним мелко нарубленный укроп. В пиалу или небольшую миску вбейте 1 яйцо, влейте примерно 20 мл молока, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте вилкой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте в нее взболтанное с молоком яйцо и на небольшом огне, под крышкой, испеките яичный блин. То же самое проделайте с остальными яйцами – у вас должно получиться 3 яичных блина. Остудите их, а затем нарежьте соломкой. Добавьте в миску с овощами. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в сметану вместе с горчицей и щепоткой соли. Перемешайте. Заправьте получившимся соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Салат можно также заправить домашним майонезом.
ПП рецепты. Правильное питание. ХУДЕЕМ ВКУСНО.
А знаете ли вы, что в молодой капусте порядка 27 Ккал (в 100 г продукта), поэтому блюда из нее идеальны для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом.
Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом весеннего пп-салата, который непременно нужно как можно чаще готовить в мае (потом капуста окончательно созреет и не будет такой вкусной, как сейчас!).
Салат из молодой капусты с яичными блинчиками
1 маленький кочан молодой капусты
1 морковь
несколько веточек укропа
3 яйца
50-60 мл молока
соль
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка горчицы мягкой
растительное масло
Мелко нашинкуйте капусту. Очистите и натрите на крупной терке сырую морковь. Перемешайте овощи в миске, посолите, всыпьте к ним мелко нарубленный укроп.
В пиалу или небольшую миску вбейте 1 яйцо, влейте примерно 20 мл молока, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте вилкой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте в нее взболтанное с молоком яйцо и на небольшом огне, под крышкой, испеките яичный блин.
То же самое проделайте с остальными яйцами – у вас должно получиться 3 яичных блина. Остудите их, а затем нарежьте соломкой. Добавьте в миску с овощами.
Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в сметану вместе с горчицей и щепоткой соли. Перемешайте. Заправьте получившимся соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Салат можно также заправить домашним майонезом.