⠀ ✅Для сыра: 500 мл молока 2,5% 6 мл уксуса 9% 6 мл воды ⠀ Если будете готовить больше, то просто увеличьте пропорции. ⠀ ✅Уксус разводим водой 1:1 (уксус в сыре не чувствуется) Нагреваем молоко до 85-95 градусов (практически довести до кипения) Выливаем уксус. Молоко должно начать сворачиваться и образовываться хлопья. Эти хлопья откидываем на дуршлаг для стекания сыворотки Формируем массу и солим (можно сверху добавить любые специи) Даём остыть 🙌🏻 через 30 минут можно уже разрезать.
ПП рецепты. Правильное питание. ХУДЕЕМ ВКУСНО.
✅ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ АДЫГЕЙСКОГО ДОМАШНЕГО СЫРА
⠀
✅Для сыра:
500 мл молока 2,5%
6 мл уксуса 9%
6 мл воды
⠀
Если будете готовить больше, то просто увеличьте пропорции.
⠀
✅Уксус разводим водой 1:1 (уксус в сыре не чувствуется)
Нагреваем молоко до 85-95 градусов (практически довести до кипения)
Выливаем уксус.
Молоко должно начать сворачиваться и образовываться хлопья. Эти хлопья откидываем на дуршлаг для стекания сыворотки
Формируем массу и солим (можно сверху добавить любые специи) Даём остыть 🙌🏻 через 30 минут можно уже разрезать.