Некоторые правила использования электронного градусника:
•Перед каждым применением необходимо дезинфицировать кончик градусника. Для этого используют спиртовые салфетки или ватные диски, смоченные 70–90% раствором изопропилового или этилового спирта. •При измерении температуры оральным способом: oАккуратно поместить кончик градусника под язык, ближе к корню языка. oНе допускать, чтобы градусник касался дёсен или щёк. oПопросить пациента держать рот закрытым, сомкнуть губы, но не сжимать зубы. oДышать носом — воздух не должен попадать в рот, чтобы не охладить его. oДождаться звукового или визуального сигнала градусника, который сообщит об окончании измерения (обычно это занимает не более 3–5 минут). oИзвлечь градусник и прочитать полученное значение температуры. •При измерении температуры под мышкой: oВключить электронный градусник и поместить его в подмышечную впадину не перпендикулярно телу, а вдоль. oУбедиться, что наконечник термометра находится строго в центре подмышечной ямки. oДержать руку плотно прижатой к туловищу во время всего процесса измерения. oДождаться звукового сигнала или другого индикатора окончания измерения, как указано в инструкции к конкретному градуснику. oПродолжать держать градусник ещё 4–5 минут. oАккуратно извлечь градусник, не делая резких движений, чтобы не исказить показания. Для достижения наибольшей точности и надёжности при измерении температуры следует следовать рекомендациям, предоставленным в руководстве к электронному градуснику. Источник нейро
Межрайонная аптека №20 - Киров - Белая Холуница
Некоторые правила использования электронного градусника:
•Перед каждым применением необходимо дезинфицировать кончик градусника. Для этого используют спиртовые салфетки или ватные диски, смоченные 70–90% раствором изопропилового или этилового спирта.
•При измерении температуры оральным способом:
oАккуратно поместить кончик градусника под язык, ближе к корню языка.
oНе допускать, чтобы градусник касался дёсен или щёк.
oПопросить пациента держать рот закрытым, сомкнуть губы, но не сжимать зубы.
oДышать носом — воздух не должен попадать в рот, чтобы не охладить его.
oДождаться звукового или визуального сигнала градусника, который сообщит об окончании измерения (обычно это занимает не более 3–5 минут).
oИзвлечь градусник и прочитать полученное значение температуры.
•При измерении температуры под мышкой:
oВключить электронный градусник и поместить его в подмышечную впадину не перпендикулярно телу, а вдоль.
oУбедиться, что наконечник термометра находится строго в центре подмышечной ямки.
oДержать руку плотно прижатой к туловищу во время всего процесса измерения.
oДождаться звукового сигнала или другого индикатора окончания измерения, как указано в инструкции к конкретному градуснику.
oПродолжать держать градусник ещё 4–5 минут.
oАккуратно извлечь градусник, не делая резких движений, чтобы не исказить показания.
Для достижения наибольшей точности и надёжности при измерении температуры следует следовать рекомендациям, предоставленным в руководстве к электронному градуснику.
Источник нейро