Секреты идеальной пасты
Правильно приготовленная паста — это не только вкусно, но и полезно.
Делимся секретами самого популярного в мире итальянского блюда!
Выбирайте качественную пасту
В составе пасты должно быть всего 2 ингредиента: вода и мука из твердых сортов пшеницы.
Покупайте макаронные изделия «Гальяни» — не ошибетесь!
Правильно варите пасту
Сварить макароны легко. Трудно сварить их вкусно. Запомните несколько простых правил:
1. Чем больше кастрюля, тем лучше. Рассчитывайте количество так: на 100 г продукта 1 л жидкости.
2. Прежде чем закладывать макароны в кипящую воду, щедро ее посолите. Оптимальный расчет: 12 г соли (½ ст. л.) на 1 л воды.
3. Засекайте время. Классический вариант варки — до состояния al dente («на зубок»). На упаковке обычно указано время приготовления.
И еще несколько советов
Холодной водой пасту промывать не надо: так вы смываете с нее крахмал, который помогает максимально впитать соус, и без необходимости остужаете блюдо.
Достать пасту из воды можно двумя способами: откинув на дуршлаг или с помощью шумовки прямо из кастрюли.
Перемешав макароны с соусом, не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам. Готовой пасте нужно постоять еще минуту-две.
Ну и в качестве бонуса предлагаем вам простой и вкусный вариант соуса, который подходит ко всем видам пасты: много оливкового масла, перец чили, чеснок и пармезан.
Готовьте с удовольствием!
#гальяни #тмгальяни #гальяни_ассортимент #макароны_гальяни #рецепты_гальяни #паста #какготовитьпасту #полезное@гальяни
«Гальяни» Россия
Секреты идеальной пасты Правильно приготовленная паста — это не только вкусно, но и полезно.
Делимся секретами самого популярного в мире итальянского блюда! Выбирайте качественную пасту В составе пасты должно быть всего 2 ингредиента: вода и мука из твердых сортов пшеницы. Покупайте макаронные изделия «Гальяни» — не ошибетесь! Правильно варите пасту Сварить макароны легко. Трудно сварить их вкусно. Запомните несколько простых правил: 1. Чем больше кастрюля, тем лучше. Рассчитывайте количество так: на 100 г продукта 1 л жидкости. 2. Прежде чем закладывать макароны в кипящую воду, щедро ее посолите. Оптимальный расчет: 12 г соли (½ ст. л.) на 1 л воды. 3. Засекайте время. Классический вариант варки — до состояния al dente («на зубок»). На упаковке обычно указано время приготовления. И еще несколько советов Холодной водой пасту промывать не надо: так вы смываете с нее крахмал, который помогает максимально впитать соус, и без необходимости остужаете блюдо. Достать пасту из воды можно двумя способами: откинув на дуршлаг или с помощью шумовки прямо из кастрюли. Перемешав макароны с соусом, не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам. Готовой пасте нужно постоять еще минуту-две. Ну и в качестве бонуса предлагаем вам простой и вкусный вариант соуса, который подходит ко всем видам пасты: много оливкового масла, перец чили, чеснок и пармезан. Готовьте с удовольствием! #гальяни #тмгальяни #гальяни_ассортимент #макароны_гальяни #рецепты_гальяни #паста #какготовитьпасту #полезное@гальяни