Манка — это крупа из измельченных зерен пшеницы твердых, мягких сортов или их смеси.

Соответствующая маркировка (Т, М, МТ) всегда есть на упаковке.
Состав и полезные свойства
Манка богата белком и витаминами группы B, Е, Н и РР, а также минеральными веществами (калий, кальций, магний, железо, кобальт, фосфор и натрий, крахмалы). Клетчатки в составе немного, поэтому крупа идеальна для «щадящих диет», восстановления после операций на брюшной полости. Манка не раздражает стенки кишечника, а потому подходит для страдающих заболеваниями ЖКТ.
Вред
Большинство людей могут наслаждаться манкой без проблем, но тем, у кого есть непереносимость глютена или пшеницы, этот продукт будет вреден. Также не рекомендуется есть блюда из манки диабетикам.
Если медицинских ограничений у вас нет, смело добавляйте манку в рацион и не бойтесь экспериментировать с рецептами!
#гальяни #тмгальяни #гальяни_ассортимент #манка_гальяни #полезное_гальяни

Манка — это крупа из измельченных зерен пшеницы твердых, мягких сортов или их смеси. - 965626924970

Комментарии