Как сварить идеальную манную кашу?
Чтобы никаких комочков и вкус, как из детства…
Делимся секретами!
1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим кажется пресной, на молоке будет сытной, вкусной и ароматной.
2. Густота каши зависит от соотношения крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки, и наоборот.
3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Но так не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, комочков не будет.
4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Она не должна быть теплой: перед тем, как вливать молоко, ополосните кастрюлю холодной водой.
5. Пока готовится манная каша, ее нужно часто помешивать. Если вы надолго отойдете от плиты, комочков не избежать.
6. Если каша кажется недостаточно густой, не переваривайте ее. Просто снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю махровым полотенцем.
А как варите манку вы? Поделитесь лайфхаками.
#гальяни #тмгальяни #гальяни_ассортимент #маннаякаша #манка_гальяни #какваритьманку
Будем очень благодарны за отзыв!