Лапша с грибами в сливочном соусе

В недавнем опросе большинство проголосовало за рецепт лапши с грибами в сливочном соусе. Отличный выбор: просто, сытно, быстро и очень вкусно.
Встречайте рецепт-победитель!
Продукты
Лапша «Гальяни» — 250 г.
Шампиньоны — 300 г.
Сливки 10-20 % — 300 мл.
Мука «Гальяни» — 1 ст. л. с горкой.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль, перец и специи — по вкусу.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л. (по желанию).
Приготовление
1. Отварите лапшу до полуготовности. Процедите ее и промойте холодной водой. 1 чашку воды, в которой варились макароны, оставьте, чтобы при необходимости слегка разбавить соус.
2. Сбрызните лапшу оливковым или другим растительным маслом, перемешайте.
3. Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные шампиньоны, перемешайте и обжаривайте 7-8 минут, пока жидкость от грибов не выпарится.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте все 1-2 минуты.
5. Добавьте специи и пшеничную муку, рассыпав ее сверху обжаренных грибов. Перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
6. Влейте сливки, доводим до кипения и варите пару минут до загустения. Попробуйте соус и при необходимости посолите и поперчите.
7. Добавьте в соус лапшу. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и томите лапшу на минимальном огне 2-3 минуты, чтобы она прогрелась.
Аппетитный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
#гальяни #тмгальяни #макароны_гальяни #паста #рецепты_гальяни #лапшасгрибами #лапшавсливочномсоусе #простыерецепты

Лапша с грибами в сливочном соусе - 969522355370

Комментарии