Беляши — традиционное татарское и башкирское блюдо.
Историк Похлёбкин писал о них: «Русские принесли с собой на Урал искусство приготовления пирогов с мясной начинкой. У татар были к этому времени свои мясо-тестяные изделия — беляши — толстые ватрушки с мясным фаршем сверху». Делимся самым простым рецептом этого популярного блюда. Ингредиенты (на 6 порций, 12-16 штук) Для теста: 450-500 г муки «Гальяни»; 200 мл воды; 15 мл растительного масла; 20 г свежих дрожжей; соль. Для начинки: 250 г свинины; 250 г говядины; 2 небольшие луковицы; 200 мл воды; соль, перец черный молотый. Также потребуется 200-400 мл масла для жарки. Приготовление 1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 2. Свинину и говядину прокрутите на мясорубке с крупной решеткой. В получившийся фарш добавьте лук, соль, перец и холодную воду. 3. Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха). Немного раскатайте их и положите в центр столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой формируйте складочки, двигаясь по кругу, чтобы в центре получилось отверстие. 4. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выложите беляши отверстием вниз и жарьте до золотистости. Переверните и обжарьте с другой стороны. 5. Готовые беляши выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посмотрите, какие румяные и аппетитные беляши у вас получились! #мука_гальяни #рецепты_гальяни
«Гальяни» Россия
Беляши — традиционное татарское и башкирское блюдо.
Историк Похлёбкин писал о них:
«Русские принесли с собой на Урал искусство приготовления пирогов с мясной начинкой. У татар были к этому времени свои мясо-тестяные изделия — беляши — толстые ватрушки с мясным фаршем сверху».
Делимся самым простым рецептом этого популярного блюда.
Ингредиенты (на 6 порций, 12-16 штук)
Для теста:
450-500 г муки «Гальяни»;
200 мл воды;
15 мл растительного масла;
20 г свежих дрожжей;
соль.
Для начинки:
250 г свинины;
250 г говядины;
2 небольшие луковицы;
200 мл воды;
соль, перец черный молотый.
Также потребуется 200-400 мл масла для жарки.
Приготовление
1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
2. Свинину и говядину прокрутите на мясорубке с крупной решеткой. В получившийся фарш добавьте лук, соль, перец и холодную воду.
3. Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха). Немного раскатайте их и положите в центр столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой формируйте складочки, двигаясь по кругу, чтобы в центре получилось отверстие.
4. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выложите беляши отверстием вниз и жарьте до золотистости. Переверните и обжарьте с другой стороны.
5. Готовые беляши выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Посмотрите, какие румяные и аппетитные беляши у вас получились!
#мука_гальяни #рецепты_гальяни