Чем макароны из твёрдых сортов пшеницы отличаются от других макарон?

Есть 2 наиболее популярных вида пшеницы: мягкая, также известная как обычная пшеница - Triticum aestivum vulgare и твёрдая - Triticum turgidum durum.
Твёрдая пшеница Дурум богата белком и глютеном. Это делает её идеальной для приготовления хлеба и макарон.
У макарон, приготовленных из твёрдых сортов пшеницы, упругая текстура, они не разваливаются, держат форму и отлично впитывают в себя соус.
У них достаточно низкий гликемический индекс, наш организм хорошо их переваривает, заряжаясь энергией на много часов вперед.
Именно поэтому вся макаронная линейка Гальяни сделана исключительно из твердых сортов пшеницы, ведь качество - наш приоритет!
Хотите узнать, как самостоятельно отличать макароны разных сортов?

gif

Комментарии

Комментариев нет.