Комментарии
- 23 мая 13:56Ольга Пономарёва (Рябинина)Вот мы так не можем - нарезать лук с морковкой и назвать его софритто( или ещё как- нибудь),добавив немного сельдерея.
- 27 мая 15:52«Гальяни» Россия ответила Ольге Пономарёвой (Рябининой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
«Гальяни» Россия
Софритто.
И как мы раньше без этого жили?
Делимся с вами одним из секретов итальянской кухни: универсальная основа для любого блюда - Софритто!
Используется в качестве вкусовой основы для супов, тушеных блюд, рагу, мясного жаркого и даже как соус для пасты.
Это смесь мелко нарезанного сельдерея, моркови и лука, приготовленная на среднем огне на сливочном масле в течении 15 минут.
Классический рецепт софритто предполагает соотношение овощей 1:1:1. Эта пропорция является идеальным, поскольку оно дает наиболее сбалансированный вкус.
Овощная нарезка для софритто называется нарезкой брюнуаз , при которой овощи нарезаются вдоль на полоски размером немного больше, чем у спички, а затем нарезаются небольшими кубиками.
Хотите попробовать Софритто?