😨 Заржавел казан. Обманули с качеством и деньги на ветер!
После приобретения чугунного казана можно столкнуться с неприятностью в виде ржавчины на его стенках. Готовить в такой посуде нельзя. Но стоит ли отчаиваться и винить качество казана? Давайте разберемся.
Чугуну, как и многим металлам, свойственна коррозия при определенных условиях. Если оставить его грязным после еды на долгое время, не вытереть насухо после мытья или поставить хранить в помещении с влажным воздухом, то он обязательно покроется ржавчиной.
❓ Что делать?
Вернуть чугунный казан в прежнее состояние можно. Для этого вам понадобится железная губка или наждачная бумага (самая мягкая по абразивности).
✅ Нагрейте казан, лучше всего делать это на открытом огне, чтобы он прогрелся равномерно.
✅ Начните тереть губкой по ржавчине. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Используйте прихватки из толстой ткани. Ржавчина постепенно начнет уходить.
✅ Как только достигнете желаемого результата, снимите казан с огня и дайте ему остыть.
✅ Вымойте казан обычной водой и смажьте внутренние стенки растительным маслом. Также следует обработать ушки казана.
Теперь вы можете спокойно готовить.
Конечно, если ржавчина сильно "въелась", то для удаления ее придется воспользоваться болгаркой или шуруповертом с шлифовальным кругом. Но такие случаи бывают крайне редко.
☝ Главное, не используйте бытовую химию, которая может только усугубить ситуацию, и вам придется выбросить казан. И помните, лучше не доводить дело до проблемы, чем потом бороться с ее последствиями. Соблюдайте простые правила по уходу за чугунной посудой. Эти правила можно найти в инструкции, которую мы прилагаем к нашим казанам. 🔥
Чугунные казаны, мангалы, садовые фигуры
😨 Заржавел казан. Обманули с качеством и деньги на ветер!
После приобретения чугунного казана можно столкнуться с неприятностью в виде ржавчины на его стенках. Готовить в такой посуде нельзя. Но стоит ли отчаиваться и винить качество казана? Давайте разберемся.Чугуну, как и многим металлам, свойственна коррозия при определенных условиях. Если оставить его грязным после еды на долгое время, не вытереть насухо после мытья или поставить хранить в помещении с влажным воздухом, то он обязательно покроется ржавчиной.
❓ Что делать?
Вернуть чугунный казан в прежнее состояние можно. Для этого вам понадобится железная губка или наждачная бумага (самая мягкая по абразивности).
✅ Нагрейте казан, лучше всего делать это на открытом огне, чтобы он прогрелся равномерно.
✅ Начните тереть губкой по ржавчине. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Используйте прихватки из толстой ткани. Ржавчина постепенно начнет уходить.
✅ Как только достигнете желаемого результата, снимите казан с огня и дайте ему остыть.
✅ Вымойте казан обычной водой и смажьте внутренние стенки растительным маслом. Также следует обработать ушки казана.
Теперь вы можете спокойно готовить.
Конечно, если ржавчина сильно "въелась", то для удаления ее придется воспользоваться болгаркой или шуруповертом с шлифовальным кругом. Но такие случаи бывают крайне редко.
☝ Главное, не используйте бытовую химию, которая может только усугубить ситуацию, и вам придется выбросить казан. И помните, лучше не доводить дело до проблемы, чем потом бороться с ее последствиями. Соблюдайте простые правила по уходу за чугунной посудой. Эти правила можно найти в инструкции, которую мы прилагаем к нашим казанам. 🔥