Ингредиенты: - курица (грудка) – 500 г; - белые грибы – 400 г; - 15% сметана – 500 мл; - 2 шт. лука; - 3 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - зелень по вкусу - растительное масло – 50 мл Способ приготовления: 1.Налить растительное масло в казан 2. Обжарить лук до золотистого цвета 3. Обжарить грибы(заранее отваренные) с луком в казане в течение 10 минут 4. Добавить курицу 5. Посолить/поперчить 6. Обжаривать на умеренном огне в течение 25 минут, помешивая 7. Добавить сметану, зелень, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Подержать 3 мин на огне.
Чугунные казаны, мангалы, садовые фигуры
Курица с белыми грибами в сметанном соусе 🥘
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 500 г;
- белые грибы – 400 г;
- 15% сметана – 500 мл;
- 2 шт. лука;
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло – 50 мл
Способ приготовления:
1.Налить растительное масло в казан
2. Обжарить лук до золотистого цвета
3. Обжарить грибы(заранее отваренные) с луком в казане в течение 10 минут
4. Добавить курицу
5. Посолить/поперчить
6. Обжаривать на умеренном огне в течение 25 минут, помешивая
7. Добавить сметану, зелень, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Подержать 3 мин на огне.
Готово! Приятного аппетита😊