Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота обеспечивает до 70% выхода мяса и считается эталоном мраморной говядины.
Она — одна из самых востребованных в мясном скотоводстве в России. Популярны герефордская, шаролезская, лимузинская и местные породы, адаптированные к суровому климату. Абердин-ангусская порода признана эталоном мраморной говядины и используется в мясном животноводстве по всему миру, включая Россию. В числе других популярных зарубежных пород эксперт также назвал герефордскую, отличающуюся хорошей адаптацией к холодному климату, шаролезскую с высоким мясным выходом при минимальной жирности и лимузинскую, чье мясо славится своей нежной текстурой. Среди российских пород востребованы казахская белоголовая, устойчивая к морозам, калмыцкая, известная своей выносливостью на бедных пастбищах, а также русская комолая — из нее также получают мясо мраморной структуры. Для промышленного разведения широко применяется скрещивание пород, что позволяет сочетать их лучшие качества.
КГБУ "Дальнереченская ВСББЖ"
Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота обеспечивает до 70% выхода мяса и считается эталоном мраморной говядины.
Она — одна из самых востребованных в мясном скотоводстве в России. Популярны герефордская, шаролезская, лимузинская и местные породы, адаптированные к суровому климату. Абердин-ангусская порода признана эталоном мраморной говядины и используется в мясном животноводстве по всему миру, включая Россию.
В числе других популярных зарубежных пород эксперт также назвал герефордскую, отличающуюся хорошей адаптацией к холодному климату, шаролезскую с высоким мясным выходом при минимальной жирности и лимузинскую, чье мясо славится своей нежной текстурой.
Среди российских пород востребованы казахская белоголовая, устойчивая к морозам, калмыцкая, известная своей выносливостью на бедных пастбищах, а также русская комолая — из нее также получают мясо мраморной структуры. Для промышленного разведения широко применяется скрещивание пород, что позволяет сочетать их лучшие качества.