ПЛЕТИСТАЯ РОЗА FLAMMENTANZ (ФЛАМЕНТАНЦ) в переводе "Пламенный танец'
VID_20240619_193233.mp4
29.09.24 повторное цветение
14.06.24.
.
Роза плетистая
20.06.25
История селекции Гибридная разновидность культуры является результатом германской селекции. Оригинатором плетистой розы Фламентанц считают Вильгельма Кордеса. Сортовое название в переводе звучит как «пламенный танец». Создана плетистая роза в 50-х годах прошлого столетия под официальным названием KORflata, на выставках и цветочном рынке больше известна как Flammentanz. Правообладателем является компания «W. Kordes’ Sohne Rosenschulen GmbH & Co KG» (Кортес и сыновья). Плетистая роза отличается высокой морозоустойчивостью, что позволяет выращивать ее в регионах с температурой не ниже -28–30 0C. Культура растет объемным кустом, ширина которого достигает 1,5 м. Побегообразование активное, многолетние плети могут вырастать до 2,5 м в умеренном климате, до 4 м на юге. Стебли у плетистой розы бурого цвета, одеревенелые, шипы жесткие, длинные, колючие. Листва густая, среднего размера, округлая, с острой верхушкой. Пластины расположены на длинных черешках по 3–5 шт., окраска светло-зеленая. Листья имеют выраженную центральную прожилку, края зубчатые.Цветки у плетистого сорта крупные – 8 см в диаметре, махрового типа, ярко-красные с бордовым оттенком. Центральная часть открытая, с многочисленными короткими тычиночными нитями и пыльниками коричневого цвета. Соцветия метельчатые, длинные, состоят из 3–5 бутонов, при распускании цветков поникающие.Цветет плетистая роза Фламентанц один раз за сезон с начала июня до июля. Распускаются цветки поочередно, период в среднем продолжается 30–35 дней. Основная бутонизация – на прошлогодних стеблях. Старые плети цветут, но расположение соцветий на них менее густое. Плетистая Фламентанц – самая яркая представительница группы красных роз. Жизненный цикл у растения многолетний, культуре не нужна пересадка. Роза сохраняет обильность цветения до двенадцати лет.
Цветочный рай
123.
ПЛЕТИСТАЯ РОЗА FLAMMENTANZ (ФЛАМЕНТАНЦ) в переводе "Пламенный танец'
Гибридная разновидность культуры является результатом германской селекции. Оригинатором плетистой розы Фламентанц считают Вильгельма Кордеса. Сортовое название в переводе звучит как «пламенный танец». Создана плетистая роза в 50-х годах прошлого столетия под официальным названием KORflata, на выставках и цветочном рынке больше известна как Flammentanz. Правообладателем является компания «W. Kordes’ Sohne Rosenschulen GmbH & Co KG» (Кортес и сыновья).
Плетистая роза отличается высокой морозоустойчивостью, что позволяет выращивать ее в регионах с температурой не ниже -28–30 0C.
Культура растет объемным кустом, ширина которого достигает 1,5 м. Побегообразование активное, многолетние плети могут вырастать до 2,5 м в умеренном климате, до 4 м на юге.
Стебли у плетистой розы бурого цвета, одеревенелые, шипы жесткие, длинные, колючие.
Листва густая, среднего размера, округлая, с острой верхушкой.
Пластины расположены на длинных черешках по 3–5 шт., окраска светло-зеленая. Листья имеют выраженную центральную прожилку, края зубчатые.Цветки у плетистого сорта крупные – 8 см в диаметре, махрового типа, ярко-красные с бордовым оттенком. Центральная часть открытая, с многочисленными короткими тычиночными нитями и пыльниками коричневого цвета.
Соцветия метельчатые, длинные, состоят из 3–5 бутонов, при распускании цветков поникающие.Цветет плетистая роза Фламентанц один раз за сезон с начала июня до июля. Распускаются цветки поочередно, период в среднем продолжается 30–35 дней. Основная бутонизация – на прошлогодних стеблях. Старые плети цветут, но расположение соцветий на них менее густое. Плетистая Фламентанц – самая яркая представительница группы красных роз. Жизненный цикл у растения многолетний, культуре не нужна пересадка. Роза сохраняет обильность цветения до двенадцати лет.