Кимчи. Корейская кухня. Рецепт с фотографиями.

Кимчи - острая закуска, которая является неотъемлемой частью любого корейского меню.

Давайте сегодня приготовим ферментированные овощи со специями.
Кимчи. - 974330083253
Нам понадобится пекинская капуста
Кимчи. - 974330211765
Удалите внешние грязные листья и разрежьте ее не до конца, как на фото
Кимчи. - 974330224309
и разрываем руками на две половинки
Кимчи. - 974330229941
Теперь так же разрезаем и разрываем еще на две половинки
Кимчи. - 974330237877
Промываем между каждым листочком от грязи и пыли
Кимчи. - 974330243253
Обсыпаем солью между всех листьев
Кимчи. - 974330247093
Теперь нарезаем овощи. Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками.
Кимчи. - 974330249141
Морковку мелко нашинкуйте полосками.
Кимчи. - 974330251957
Зеленый лук нарежьте крупно, как на фото.
Кимчи. - 974330253749
Через один час переверните пекинскую капусту и оставьте еще на часик.
Кимчи. - 974330256053
Так же можно залить капусту солевым раствором и оставить квасить на пару дней.

Нарежьте китайскую грушу, репчатый лук, немного корня имбиря и головку чеснока. И измельчите все это в пюрешку.
Кимчи. - 974330262709
Кимчи. - 974330266805
Давайте сварим рисовую кашку. На два стакана воды положите 2 столовые ложки рисовой муки и 3 столовых ложки сахарного песка.
Кимчи. - 974330269877
Варите кашку до загустения.

Теперь нам надо в рисовую кашку положить острое пюре и перемешать.
Кимчи. - 974330274485
Кимчи. - 974330276021
Можно сразу добавить в пюре перец кочукара. Но я добавил сначала нарезанные овощи и рыбный соус.
Кимчи. - 974330278837
Настало время корейского острого перца Кочукара!
Кимчи. - 974330282165
Все тщательно перемешайте
Кимчи. - 974330286261
Обмажьте теперь каждый лист капусты с двух сторон нашим маринадом.
Кимчи. - 974330294709
Убираем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару дней.
Кимчи. - 974330295989
Через два дня убираем в холодильник и храним уже в нем.
Кимчи. - 974330301109
Капуста забродит, родятся полезные бактерии!
Кимчи. - 974330303157
Нарезайте кимчи ножом или еще удобно ножницами
Кимчи. - 974330304437

Приятного аппетита! Подавайте кимчи в качестве закуски к основному блюду!
Кимчи. - 974330304949
Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу. Мы будем очень признательны обратной связи и вашим комментариям!

А Вы подписались, нет? Тогда мы приедем к Вам сами, накормим кимчи и Вы с удовольствием подпишитесь!)
#кимчи #рецепт #корея #капуста #еда #кулинария

Комментарии