Домашний Бешбармак. Вкуснее я не ел! Конина, говядина и баранина!
Мужское блюдо бешбармак. Невероятно вкусно и празднично! Гордость казахской кухни! Сегодня мы Вам покажем, как приготовить вкусный бешбармак. Ко мне прилетел одноклассник из Алматы и привез казы и сочни.
В разных народах это блюдо называется и готовится по-разному и рецепт немного отличается. Мы Вам покажем, наш вариант этого блюда, как привыкли готовить его в Алмате.
Бешбармак
Залейте говядину, конину и баранину холодной водой, посолите и дайте закипеть. Варите на медленном огне 4-5 часов.
Чтобы у конины не лопнула оболочка, обязательно проткните зубочисткой любую ее часть. И аккуратно, чтобы не брызгал фонтаном жир, вытаскиваем зубочистку.
Бульон прозрачный! Пробуем на соль.
Достаем конскую колбасу и даем ей отдохнуть и остыть, для удобной нарезки.
Репчатый лук в количестве пяти головок, нарезаем только кольцами.
Мясо готово! Перекладываем в отдельную посуду.
Даем мясу немного остыть, чтобы потом его мелко порвать на кусочки
Бульон надо обязательно процедить, чтобы не попались мелкие косточки вам в тарелку.
Посмотрите какой жирный бульон!
Черпаем аккуратно и снимаем сверху весь жир, и переливаем его в отдельную кастрюлю.
Нарезанный лук должен впитать в себя весь жир! Чтобы в дальнейшем мы смогли насладиться этим томленным и сочным лучком.
Настало время нарезать конскую колбасу казы
Лук перчим
Как бульон закипит, даем в него сочни
И варим сочни до готовности, примерно 3-5 минут
Томим лук
Первым делом выкладываем на блюдо наши сочни
Мелко крошим мясо руками! Перемешиваем рваную говядину и баранину.
На мясо сверху выкладываем наш приготовленный лук
И сверху на лук идет конина
Мы украсили зеленью, но вы можете ее не добавлять.
После беша, который нужно есть руками, обязательно попейте чай с каймаком
Одна знакомая посоветовала следующий не менее вкусный рецепт беша -
Возьмите вяленую конину, казы и кусок свежей говядины. Варим, снимаем пенку, варим дальше на медленном огне. Далее кидаем в бульон 2 моркови, одну головку лука в шелухе, 2 свежих помидора, картофель и варим еще один час. Аккуратно вытаскиваем все овощи, чтобы их не сломать.
Делаем подливу туздык - нарезаем лук и заливаем его сверху жиром от бульона.
Чем жирнее мясо, тем бешбармак вкуснее. Можно без зелени вообще, но если Вам нравится, то конечно добавьте.
Бешбармак так же очень вкусно кушать с аджикой, сацебели ,маринованными помидорами. Это на Ваш вкус. Каждый сам может добавить себе в тарелку отдельно, что ему нравится.
Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу. Мы будем очень признательны обратной связи и вашим комментариям!
А Вы подписались, нет? Тогда мы приедем к Вам сами, накормим бешбармаком и Вы с удовольствием подпишитесь!)
Готовь с Миша Ксюша
Домашний Бешбармак. Вкуснее я не ел! Конина, говядина и баранина!
Мужское блюдо бешбармак. Невероятно вкусно и празднично!Гордость казахской кухни!
Сегодня мы Вам покажем, как приготовить вкусный бешбармак.
Ко мне прилетел одноклассник из Алматы и привез казы и сочни.
В разных народах это блюдо называется и готовится по-разному и рецепт немного отличается. Мы Вам покажем, наш вариант этого блюда, как привыкли готовить его в Алмате.
Варите на медленном огне 4-5 часов.
После беша, который нужно есть руками, обязательно попейте чай с каймаком
Возьмите вяленую конину, казы и кусок свежей говядины. Варим, снимаем пенку, варим дальше на медленном огне. Далее кидаем в бульон 2 моркови, одну головку лука в шелухе, 2 свежих помидора, картофель и варим еще один час. Аккуратно вытаскиваем все овощи, чтобы их не сломать.
Делаем подливу туздык - нарезаем лук и заливаем его сверху жиром от бульона.
Чем жирнее мясо, тем бешбармак вкуснее. Можно без зелени вообще, но если Вам нравится, то конечно добавьте.
Бешбармак так же очень вкусно кушать с аджикой, сацебели ,маринованными помидорами. Это на Ваш вкус. Каждый сам может добавить себе в тарелку отдельно, что ему нравится.
Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу. Мы будем очень признательны обратной связи и вашим комментариям!
А Вы подписались, нет? Тогда мы приедем к Вам сами, накормим бешбармаком и Вы с удовольствием подпишитесь!)