Домашний Бешбармак. Вкуснее я не ел! Конина, говядина и баранина!

Мужское блюдо бешбармак. Невероятно вкусно и празднично!
Гордость казахской кухни!
Сегодня мы Вам покажем, как приготовить вкусный бешбармак.
Ко мне прилетел одноклассник из Алматы и привез казы и сочни.

В разных народах это блюдо называется и готовится по-разному и рецепт немного отличается. Мы Вам покажем, наш вариант этого блюда, как привыкли готовить его в Алмате.
Бешбармак
Бешбармак
Залейте говядину, конину и баранину холодной водой, посолите и дайте закипеть.
Варите на медленном огне 4-5 часов.
Домашний Бешбармак. - 974406095541
Чтобы у конины не лопнула оболочка, обязательно проткните зубочисткой любую ее часть. И аккуратно, чтобы не брызгал фонтаном жир, вытаскиваем зубочистку.
Домашний Бешбармак. - 974406109109
Домашний Бешбармак. - 974406115509
Бульон прозрачный! Пробуем на соль.
Домашний Бешбармак. - 974406123701
Достаем конскую колбасу и даем ей отдохнуть и остыть, для удобной нарезки.
Домашний Бешбармак. - 974406134709
Репчатый лук в количестве пяти головок, нарезаем только кольцами.
Домашний Бешбармак. - 974406154165
Мясо готово! Перекладываем в отдельную посуду.
Домашний Бешбармак. - 974406164405
Домашний Бешбармак. - 974406167477
Даем мясу немного остыть, чтобы потом его мелко порвать на кусочки
Домашний Бешбармак. - 974406174389
Бульон надо обязательно процедить, чтобы не попались мелкие косточки вам в тарелку.
Домашний Бешбармак. - 974406198453
Посмотрите какой жирный бульон!
Домашний Бешбармак. - 974406214069
Черпаем аккуратно и снимаем сверху весь жир, и переливаем его в отдельную кастрюлю.
Домашний Бешбармак. - 974406225845
Домашний Бешбармак. - 974406235573
Нарезанный лук должен впитать в себя весь жир! Чтобы в дальнейшем мы смогли насладиться этим томленным и сочным лучком.
Домашний Бешбармак. - 974406248373
Настало время нарезать конскую колбасу казы
Домашний Бешбармак. - 974406270133
Лук перчим
Домашний Бешбармак. - 974406278069
Как бульон закипит, даем в него сочни
Домашний Бешбармак. - 974406290357
И варим сочни до готовности, примерно 3-5 минут
Домашний Бешбармак. - 974406302133
Томим лук
Домашний Бешбармак. - 974406313141
Домашний Бешбармак. - 974406318773
Первым делом выкладываем на блюдо наши сочни
Домашний Бешбармак. - 974406330293
Мелко крошим мясо руками! Перемешиваем рваную говядину и баранину.
Домашний Бешбармак. - 974406348981
Домашний Бешбармак. - 974406357173
На мясо сверху выкладываем наш приготовленный лук
Домашний Бешбармак. - 974406377909
Домашний Бешбармак. - 974406387381
И сверху на лук идет конина
Домашний Бешбармак. - 974406409397
Мы украсили зеленью, но вы можете ее не добавлять.

После беша, который нужно есть руками, обязательно попейте чай с каймаком
Домашний Бешбармак. - 974406472117
Одна знакомая посоветовала следующий не менее вкусный рецепт беша -

Возьмите вяленую конину, казы и кусок свежей говядины. Варим, снимаем пенку, варим дальше на медленном огне. Далее кидаем в бульон 2 моркови, одну головку лука в шелухе, 2 свежих помидора, картофель и варим еще один час. Аккуратно вытаскиваем все овощи, чтобы их не сломать.

Делаем подливу туздык - нарезаем лук и заливаем его сверху жиром от бульона.

Чем жирнее мясо, тем бешбармак вкуснее. Можно без зелени вообще, но если Вам нравится, то конечно добавьте.

Бешбармак так же очень вкусно кушать с аджикой, сацебели ,маринованными помидорами. Это на Ваш вкус. Каждый сам может добавить себе в тарелку отдельно, что ему нравится.

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу. Мы будем очень признательны обратной связи и вашим комментариям!

А Вы подписались, нет? Тогда мы приедем к Вам сами, накормим бешбармаком и Вы с удовольствием подпишитесь!)

Комментарии

Комментариев нет.