Как приготовить адыгейский сыр, тесто и Хачапури по-аджарски. Интересный рецепт

Адыгейский сыр:
Молоко 3.2% - 2 литра
Кефир 1% - 500 мл
Соль - 1 ч.л.

На 2 хачапури -
300 гр муки + 300 гр сулугуни
300 гр муки + 300 гр сыр адыгейский
1 чл соли, 1 чл сахара, 3 гр дрожжей
Вода 300 мл для теста комнатной температуры

1) Молоко с солью доведите до кипения.
2) В горячее молоко при постоянном помешивании влейте весь кефир разом.
3) Держите на маленькой огне, пока сгусток полностью не отделится, и сыворотка не станет прозрачной.
4) Перенесите сгусток в дренажный мешок или марлю в два слоя, и оставьте в подвешенном состоянии на 2-12 часов, пока сыворотка полностью не стечет.

Натрите Сулугуни на крупной терке, добавьте к нему Адыгейский сыр, яйцо, соль. Разомните руками. если понадобится, добавьте сыворотку/воду в массу, чтобы она стала более пластичная и не разваливалась.

В натертые сыры добавить каплю молока или сливок и одно яйцо и немного посолить.

Делим тесто на две равные половинки

Кладем шарик сыра в центр теста и лепим форму лодочки.

Переворачиваем лодочку и прорезаем отверстие по центру по всей длине.

Обмазать тесто кисточкой смесью молока и двух яиц

Выпекать при температуре 240С-280С, 7 минут.

Положить на хачапури желток и продолжить выпекать еще 3 минуты.

Чтобы тесто было более хрустящее, выпекайте на противне слегка присыпанным манной крупой

Тесто можно использовать для приготовления пиццы, хлеба, пирожков, пирогов, хлебных булочек.

#хачапури #сыр #рецепты #кулинария
Как приготовить адыгейский сыр и хачапури!

Комментарии

  • 02:24
    Привет
    Предлагаю Работу в сети
    Работа рекламно-информационного характера преимущественно в соц. сетях. Предоставляю полное пошаговое обучение и сопровождение, график свободный.
    У меня есть свой бот помощник,у вас будет такой же)) который выдает всю информацию,проходите и ознакомьтесь с информацией и примите решение https://fabbizonline.com/736346408/bot/8/mlm/36322
    Это мой ватсап для связи http://wa.me/79819691826