29 нояАвтор проверен

Хинкали домашние. Варим в казане и жарим на садже. Как лепить и кушать

Тесто:
Мука - 1 кг
Вода ледяная - 400 мл.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Фарш говядина и свиная грудинка - 1 кг
Вода - 1000 мл
Лук - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Острый перец - 1 шт.
Кинза - 100 гр

Для бульона одна луковица, перец горошком и соль 3 ст.л.
Тесто должно быть очень твёрдое, плотное как камень, тогда сок не вытечет.
Тонко раскатывать тесто нельзя, оптимальная толщина 3-4 мм. Будет толще - фарш не сварится, меньше - тесто может порваться
После закипания воды, варим 7 минут.
Хинкали домашние. Варим в казане и жарим на садже. Как лепить и кушать
10:53
Хинкали домашние. Варим в казане и жарим на садже. Как лепить и кушать

Комментарии