Комментарии
- 1 мая 2024 07:39моника баграмян алекссупер! спасибо! пантенол спрей для обожженной кожи идеально) брызгайте и брызгайте,высыхает и вновь брызгайте пока не перестанет болеть - то есть восстановилась кожа
- 1 мая 2024 07:42моника баграмян алексбольше всего понравились черепахи) но в принципе зоосады не люблю - неволя(
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наука путешествовать
Последний день в Греции
Как выяснилось, мы очень правильно выбрали время для посещения греческой столицы. Именно в этот день в Афинах проходило масштабное празднование Дня св. Георгия Победоносца. В следствие этого в центре можно было побывать на множестве мероприятий и получить на халяву пиво и бутылированную воду, чтобы не получить тепловой удар из-за жары.Все улицы возле греческого парламента были перекрыты для автомобильного движения. На них проходили велогонки, сначала любительские, а позже вполне себе профессиональные.
Ну и какой выходной день в греческой столице без какой-либо забастовки или митинга. В этот раз мы попали в эпицентр митинга по поводу запрета на работу в выходные дни магазинов в центре. Митинговали продавцы и владельцы различных магазинов, которые с этим решением были ну крайне не согласны.
Перекусили в кафе и решили спрятаться от городской суеты, шума и жары в самом центре Афин. Здесь за парламентом располагается огромный зелёный парк, который зовётся не иначе как национальный.
Мало кто знает, но первый в мире ботанический сад появился именно в Афинах, основал его ученик Аристотеля Теофраст в четвёртом веке до нашей эры.
Национальный же афинский парк ведёт свою историю с 1939 года с посадки 15 тысяч декоративных растений, привезенных из Милана. Позднее география мест, откуда доставлялись растения, расширилась. А в 1923-м году парк площадью 15 Га стал достоянием общественности и получил эпитет «национальный».
Свои двери парк открывает абсолютно для всех с рассвета и до заката каждый день. Сюда действительно приятно убежать из мегаполиса, спрятавшись в самом его центре. А помимо растений здесь можно увидеть и множество видов животных и в особенности птиц.
Насладившись зеленью и прохладной тенистого парка, снова вернулись на улицы одной и древнейших столиц мира. Определенной цели у нас не было и мы просто гуляли, интуитивно двигаясь по направлению к Монастираки, проходя попутно мимо магазинов, таверн и множества архитектурных следов античных времен.
Монастираки - один из самых старых районов города. Своим названием он обязан монастырю, который здесь находился. Со временем площадь стали занимать торговцы. И сейчас это самый знаменитый блошиный рынок Греции, являющийся одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей города. Здесь можно купить все от книг и старых монет до наисвежайших фруктов
Площадь Монастираки была отреставрирована в 2008-ом году и покрыта мрамором и мозайкой. Здесь любят гулять не только туристы но и местная молодежь.
Покинув Монастираки c пакетом клубники, снова направились в сторону Ареопага, чтобы снова поглазеть на Акрополь, а заодно и на весь город.
Дословно Ареопаг означает Аресов холм. По преданию здесь проходил суд над Аресом, который убил сына Посейдона за то, что тот изнасиловал его дочь. Вообще, если почитать какую-либо масштабную мифологию, не обязательно древнегреческую, то там та ещё Санта-Барбара.
Своим названием холму обязан одноименный главный орган власти Древней Греции, собрания которого проходили на этом холме. С него открывается приятный вид на Афины вообще и в частности на Акрополь и холм Ликавитос, где мы намеревались встретить последний закат перед возвращением домой.
Пока мы топтались на Ареопаге, он стал эпицентром адской жары под прицелом палящих лучей солнца находящегося в зените и бесщадно жарил мою уже дважды сгоревшую кожу. По этой причине задерживаться там не стали и поехали в арендованную квартиру, чтобы пережить этот адский солнцепек, попивая в тени прохладное вино на нашей огромной террасе.
Посидели мы в общем-то долго и на закат еле успели, так как не знали, что до Ликавитоса от метро на своих двоих в гору довольно далеко. Плюс ко всему мы вроде как должны были подняться на холм на фуникулере, но мы его не нашли и решили, что он демонтирован, не думая при этом, что он находится под землей в самом холме. Таким образом на холм мы, можно сказать, взбежали.
На вершине было просто столпотворение - множество людей, говорящих на разных языках, также как и мы наблюдали за садившимся солнцем и наступлением ночи. Спустившись с холма мы еще долго бродили по центру Афин, намереваясь провести последний вечер в таверне. Но все-таки вернулись в квартиру, где до поздна сидели на террасе и подводили итоги этого недельного путешествия по этой, кажущейся домашней, стране.
#ntгреция #греция #путешествиепогреции #афины #акрополь #парфенон #Ликавитос #ареопаг #монастираки