Бешенство – это смертельное заболевание, вызываемое вирусом, передающимся через укус зараженного животного.

Эта опасная инфекция распространена среди теплокровных животных.
Как происходит заражение?
Заразится бешенством можно только через слюну при укусе больным животным – собакой, кошкой, лисицей, волком, летучей мышью. Есть случаи заражения от ежей, белок, мелких грызунов.
После укуса при проведении вакцинации вирус инактивируется и заболевания не происходит.
Если же вакцинация не проведена (или проведена слишком поздно), то вирус по нервным клеткам продвигается к головному мозгу, на последних стадиях заболевания начинает выделяться со слюной.
Самое важное – это защитить своего питомца от заражения! Для этого соблюдайте следующие правила:
Вакцинируйте своего питомца. Все животные, имеющие выгул, а также контактирующие с другими животными, должны прививаться ежегодно. Это особенно важно для охотничьих собак; животных, проживающих в частных домах; если в вашем населённом пункте много беспризорных животных.
Не допускайте контактов с беспризорными и дикими животными.
Если ваш питомец не вакцинирован (например, есть противопоказания по здоровью) и его укусило дикое, беспризорное или не вакцинированное животное – обратитесь в ветеринарную клинику для проведения вынужденной вакцинации от бешенства для предотвращения заражения.

Бешенство – это смертельное заболевание, вызываемое вирусом, передающимся через укус зараженного животного. - 5344792755237

Комментарии

Комментариев нет.