Комментарии
- Галина Толстикова (Просекина)Комментарий удалён.
- 3 фев 2024 16:18Галина Толстикова (Просекина)По середине мой правнучек Захар.
- 5 фев 2024 09:51валентина сыроватская(толстикова)Моя внучка Евочка Умница моя хорошая
️
️
️
- 13 мар 2024 09:41Светлана Шемет (Травникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МДОУ Харатский детский сад № 8
:Анастасия Волкова
Народное прикладное искусство, в частности, хохломская роспись, имеет большое значение для развития художественных способностей, творческого воображения и эстетического вкуса детей, помогает ближе понять культуру своего народа, его традиции, нравы, обычаи.
Дети старшей группы «Радуга», познакомились с хохломской росписью. Дети узнали, что такое Хохлома, историю ее возникновения. Хохломская роспись возникла в 17 веке в Нижегородской области. Хохлома – это декоративная роспись, выполненная чаще всего на деревянной посуде.
Дети рассмотрели посуду с хохломской росписью. Узнали, что хохломские художники любят рисовать на своих изделиях землянику, малину, ежевику, крыжовник, черную и красную смородину. Уточнили, что при рассмотрении работ невозможно найти одинакового изображения. Мастер чуть-чуть изменит очертания листа, по другому изогнет веточки, разбросает цветы и ягоды – и вот тот же самый мотив заговорит по новому. В завершение знакомства дети с помощью воспитателя выполнили узор на заранее подготовленных силуэтах посуды. Всем это занятие очень понравилось и они решили в следующий раз нарисовать более сложные узоры.