✅ Сегодня в Москве состоится Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека по защите прав человека в местах принудительного содержания.
А накануне прибывшие на коорсовет региональные уполномоченные посетили в Москве ряд мест принудительного содержания: 📍Бутырский тюремный замок; 📍ИВС на Петровке, 38; 📍спецприемник для административно задержанных. 👉 Мне выпало в группе с другими коллегами посещение тюремного замка в народе поименованного Бутыркой. Название Бутырский тюремный замок имеет привязку к названию деревни Бутырка, на территории которой в 1772 году и была построена тюрьма, в последствии довольна знаменитая и с интересной историей. К слову сказать, в ней в разное время содержались Е.Пугачёв - самозванец и бунтовщик, Ф.Э.Дзержинский - революционер, руководитель ЧВК молодой советской республики. 👉 Несмотря на более чем 250-летнее существование, здание Бутырки, а также внутренние помещения находятся в очень хорошем состоянии. Удивляет, что старые постройки не только сохранены, но безоговорочно выполняют свое предназначение. И не только выполняют, а соответствуют современным требованиям и стандартам материально-технического обеспечения, условиям содержания заключённых, оборудуются современными технологически сложными элементами контроля и несения службы. Так, Бутырка - единственный СИЗО, где в полной мере установлена электронная система фиксации, внутренняя система связи сотрудников, позволяющая автоматически сохранять информацию с видеорегистраторов, организованы 80 точек ВКС с судами и многое другое. 👉 Конечно, такое состояние СИЗО обеспечивается немалыми финансовыми вливаниями, которые поступают не только из федерального бюджета, но и бюджета г. Москвы. Но не последнюю роль играет отношение сотрудников и руководства учреждения к несению службы и к месту несения службы. Да и спецконтингент редко проявляет акты вандализма. 👉 СИЗО в Саратовской области и условия содержания в них, несомненно, отличаются от столичных. Наши уступают во многом. Было бы неплохо работать с нацеленностью на использование лучшего опыта.
Аппарат УПЧ в Саратовской области
✅ Сегодня в Москве состоится Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека по защите прав человека в местах принудительного содержания.
А накануне прибывшие на коорсовет региональные уполномоченные посетили в Москве ряд мест принудительного содержания:
📍Бутырский тюремный замок;
📍ИВС на Петровке, 38;
📍спецприемник для административно задержанных.
👉 Мне выпало в группе с другими коллегами посещение тюремного замка в народе поименованного Бутыркой. Название Бутырский тюремный замок имеет привязку к названию деревни Бутырка, на территории которой в 1772 году и была построена тюрьма, в последствии довольна знаменитая и с интересной историей. К слову сказать, в ней в разное время содержались Е.Пугачёв - самозванец и бунтовщик, Ф.Э.Дзержинский - революционер, руководитель ЧВК молодой советской республики.
👉 Несмотря на более чем 250-летнее существование, здание Бутырки, а также внутренние помещения находятся в очень хорошем состоянии. Удивляет, что старые постройки не только сохранены, но безоговорочно выполняют свое предназначение. И не только выполняют, а соответствуют современным требованиям и стандартам материально-технического обеспечения, условиям содержания заключённых, оборудуются современными технологически сложными элементами контроля и несения службы.
Так, Бутырка - единственный СИЗО, где в полной мере установлена электронная система фиксации, внутренняя система связи сотрудников, позволяющая автоматически сохранять информацию с видеорегистраторов, организованы 80 точек ВКС с судами и многое другое.
👉 Конечно, такое состояние СИЗО обеспечивается немалыми финансовыми вливаниями, которые поступают не только из федерального бюджета, но и бюджета г. Москвы. Но не последнюю роль играет отношение сотрудников и руководства учреждения к несению службы и к месту несения службы. Да и спецконтингент редко проявляет акты вандализма.
👉 СИЗО в Саратовской области и условия содержания в них, несомненно, отличаются от столичных. Наши уступают во многом. Было бы неплохо работать с нацеленностью на использование лучшего опыта.