1. В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет кипеть.
2. Добавьте густые сливки в кастрюлю и продолжайте медленно кипятить смесь в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока на поверхности не образуется слой пены.
3. После того, как слой пены сформируется, шумовкой снимите его и выбросьте.
4. После снятия пены уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 30 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте в кастрюлю сахар (если используете) и лимонный сок и хорошо перемешайте.
6. Продолжайте кипятить смесь еще 30 минут или пока она не загустеет и на поверхности не образуется пленка.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
8. С помощью половника осторожно зачерпните сгущенное молоко и поместите его в отдельную емкость.
9. Дайте молоку полностью остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до полного застывания.
10. Когда молоко схватится, нарежьте его острым ножом на маленькие кубики или фигурки.
11. Подавайте Kaymak холодным с медом, джемом или свежими фруктами. А можно просто сделать бутерброд со свежим хлебом – это невероятно вкусно😍
Кашеварим по-турецки👩🍳
Соседка в Турции научила делать Kaymak из густых сливок🥛Делюсь рецептом
- 1 литр цельного молока
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана сахара (по желанию)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции:
1. В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет кипеть.
2. Добавьте густые сливки в кастрюлю и продолжайте медленно кипятить смесь в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока на поверхности не образуется слой пены.
3. После того, как слой пены сформируется, шумовкой снимите его и выбросьте.
4. После снятия пены уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 30 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте в кастрюлю сахар (если используете) и лимонный сок и хорошо перемешайте.
6. Продолжайте кипятить смесь еще 30 минут или пока она не загустеет и на поверхности не образуется пленка.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
8. С помощью половника осторожно зачерпните сгущенное молоко и поместите его в отдельную емкость.
9. Дайте молоку полностью остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до полного застывания.
10. Когда молоко схватится, нарежьте его острым ножом на маленькие кубики или фигурки.
11. Подавайте Kaymak холодным с медом, джемом или свежими фруктами. А можно просто сделать бутерброд со свежим хлебом – это невероятно вкусно😍
#турция #кулинария #рецепты #пошаговыйрецепт #традиции #культура #вкусно #еда #сливки #каймак #быстроивкусноприготовить #быстрыйрецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #турецкаякухня #вкуснаяеда #простаяеда #лайфхак #готовка #завтрак #обед #ужин