Этот десерт в Турции я делаю очень часто😍Пошаговый рецепт Sütlaç🥛
Турецкий sütlaç, также известный как рисовый пудинг, — это вкусный сливочный десерт, который очень просто готовится. Дети его обожают, ингредиенты всегда есть дома, так что если хочется сладенького, готовим пудинг😜
Инструкции: 1. Промойте рис в холодной воде и слейте воду. 2. В большой кастрюле смешайте рис и 4 стакана молока. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. 3. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте рису вариться 25-30 минут или до мягкости, время от времени помешивая. 4. В отдельной миске смешайте оставшиеся 2 стакана молока с сахаром, ванилином и кукурузным крахмалом. Взбейте до однородности. 5. Когда рис будет готов, добавьте молочную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. 6. Продолжайте варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции пудинга. 7. Добавьте розовую воду, если используете. 8. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10-15 минут. 9. Разложите сютлач по отдельным сервировочным тарелкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или пока он не остынет. 10. Перед подачей посыпать сверху молотой корицей.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Этот десерт в Турции я делаю очень часто😍Пошаговый рецепт Sütlaç🥛
Ингредиенты:
- 1 стакан короткозернистого риса
- 6 стаканов цельного молока
- 1 стакан сахарного песка
- 1 упаковка ванили
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки розовой воды (по желанию)
- молотая корица для посыпки
Инструкции:
1. Промойте рис в холодной воде и слейте воду.
2. В большой кастрюле смешайте рис и 4 стакана молока. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
3. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте рису вариться 25-30 минут или до мягкости, время от времени помешивая.
4. В отдельной миске смешайте оставшиеся 2 стакана молока с сахаром, ванилином и кукурузным крахмалом. Взбейте до однородности.
5. Когда рис будет готов, добавьте молочную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте.
6. Продолжайте варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции пудинга.
7. Добавьте розовую воду, если используете.
8. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10-15 минут.
9. Разложите сютлач по отдельным сервировочным тарелкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или пока он не остынет.
10. Перед подачей посыпать сверху молотой корицей.
Приятного аппетита 😍
#турция #кулинария #рецепты #пошаговыйрецепт #традиции #культура #вкусно #еда #пудинг #sutlac #быстроивкусноприготовить #быстрыйрецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #турецкаякухня #вкуснаяеда #простаяеда #лайфхак #готовка #завтрак #обед #ужин