⠀ ▪️Ингредиенты. (Диаметр - 15 см) Для теста: •Творог 200 гр. •Масло сливочное - 25 гр. •Яйцо 60 гр. •Мука 180 гр. (150 гр. рисовой и 30 гр. кукурузной) •Сода - 1/2 ч.л. ⠀ Крем: •Молоко - 300 гр. (у меня миндальное) •Крахмал кукурузный - 20 гр. •Подсластитель. •Мягкий творог - 320 гр. ⠀ Пропитка: •Вода. •Подсластитель. ⠀ ▪️Приготовление. ⃣Приготовим тесто. ⠀ Смешать творог, яйцо и размягченное сливочное масло. Постепенно всыпать муку с содой. ⠀ Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет однородным, чтобы не осталось крупинок творога. Тесто долго получится мягким и эластичным. ⠀ Убрать в холодильник на 15-20 минут. ⠀ ⃣Пока тесто отдыхает, можно приготовить заварной крем. ⠀ Смешать миндальное молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике. Поставить на средний огонь и варить до загустения (5-10 минут) ⠀ Перелить получившуюся смесь в тарелку, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. ✔️ Выпекание коржей для торта. ⠀ Тесто раскатать в виде колбаски и разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и вырезаем по ровной форме. ⠀ Аккуратно перекладываем коржи на противень с силиконовым ковриком и натыкаем их вилкой. Обрезки также выпекаем - они пригодятся для обсыпки. Я выпекала по 2 коржа. ⠀ Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета (10-12 минут). ✔️Для пропитки полить коржи (остывшие) водой с подсластитель и оставить на 5 минут. Пропитки не жалеем, иначе торт получится сухой. ✔️Готовим крем. Заварной крем взбиваем с 200 гр. мягкого творога. ⠀ Собираем торт (корж-крем-корж...) и убираем в холодильник на 30 минут. После чего выравниваем оставшимся мягким творогом( 120 гр.) и обысыпаем крошкой из обрезков и украшаем ягодами. ⠀ Готово! Обязательно дайте ему время пропитаться, как минимум 12 часов холодильнике. ⠀ КБЖУ на 100 гр.:188/10/6,5/22,5. Вес торта - 820 гр.
Кашеварим по-турецки👩🍳
ПП Наполеон🥞 с творогом👌 Сохраняй рецепт 🔥
⠀
▪️Ингредиенты. (Диаметр - 15 см)
Для теста:
•Творог 200 гр.
•Масло сливочное - 25 гр.
•Яйцо 60 гр.
•Мука 180 гр. (150 гр. рисовой и 30 гр. кукурузной)
•Сода - 1/2 ч.л.
⠀
Крем:
•Молоко - 300 гр. (у меня миндальное)
•Крахмал кукурузный - 20 гр.
•Подсластитель.
•Мягкий творог - 320 гр.
⠀
Пропитка:
•Вода.
•Подсластитель.
⠀
▪️Приготовление.
⃣Приготовим тесто.
⠀
Смешать творог, яйцо и размягченное сливочное масло. Постепенно всыпать муку с содой.
⠀
Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет однородным, чтобы не осталось крупинок творога. Тесто долго получится мягким и эластичным.
⠀
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
⠀
⃣Пока тесто отдыхает, можно приготовить заварной крем.
⠀
Смешать миндальное молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике. Поставить на средний огонь и варить до загустения (5-10 минут)
⠀
Перелить получившуюся смесь в тарелку, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
✔️ Выпекание коржей для торта.
⠀
Тесто раскатать в виде колбаски и разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и вырезаем по ровной форме.
⠀
Аккуратно перекладываем коржи на противень с силиконовым ковриком и натыкаем их вилкой. Обрезки также выпекаем - они пригодятся для обсыпки. Я выпекала по 2 коржа.
⠀
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета (10-12 минут).
✔️Для пропитки полить коржи (остывшие) водой с подсластитель и оставить на 5 минут. Пропитки не жалеем, иначе торт получится сухой.
✔️Готовим крем. Заварной крем взбиваем с 200 гр. мягкого творога.
⠀
Собираем торт (корж-крем-корж...) и убираем в холодильник на 30 минут. После чего выравниваем оставшимся мягким творогом( 120 гр.) и обысыпаем крошкой из обрезков и украшаем ягодами.
⠀
Готово! Обязательно дайте ему время пропитаться, как минимум 12 часов холодильнике.
⠀
КБЖУ на 100 гр.:188/10/6,5/22,5.
Вес торта - 820 гр.
#турция #рецепты #пошаговыерецепты