ТОП-7 блюд из турецкой Каппадокии🔥Пробовала все, очень вкусно

ТОП-7 блюд из турецкой Каппадокии🔥Пробовала все, очень вкусно - 947478582517
Что и почему едим в Каппадокии:

✔️Тести кебаб. Кебаб в горшочке. Кусочки мяса, курицы или овощи запекаются в горшочке. В конце эффектно сбивается крышечка, иногда с огнем. Почему едим его здесь? Ведь он есть и в Стамбуле 🤔 Просто Каппадокия родина горшочков, тут исторически развито гончарное мастерство и это отразилось на кухне. Многие блюда от кебаба до халвы делаются в горшочках.

✔️ Сарма из виноградных листьев. Тоже казалось бы есть везде. А вот виноградники на каждом шагу сделали это блюдо особенно популярным здесь.

✔️ Манты. Близость Кайсери сказывается. Крошечные манты со специальным соусом (рецепт соуса в предыдущем рилс).

✔️ Асиде. Халва на основе пекмеза (виноградный сироп). Тоже спасибо виноградникам.

✔️ Кёфтюр. Лукум из… виноградного сока. Уже и объяснять не надо почему😁

✔️ Фаршированная айва. Об этом блюде мне как-то рассказала соседка по креслу в самолете. Она родом из Невшехира и у них часто готовят. Тут сразу предупреждаю, что не все турки поймут. Сочетание фрукт-мясо не всегда соответствует их рецепторам.

✔️Ургюпские котлетки. Каждому региону по котлетам. Наш девиз 😹 особенность котлет в том, что в фарш добавляют картошку.

Ну и что пить? Каппадокийское вино, у нас же виноградники 🤗

А вообще многие блюда здесь сводятся к одному - в горшочке. Фасоль, рыба, мясо, халва.

Что из этого попробовали бы?

#турция #еда #вкусно #рецепты

Комментарии