ТОП-7 блюд из турецкой Каппадокии🔥Пробовала все, очень вкусно
Что и почему едим в Каппадокии:
✔️Тести кебаб. Кебаб в горшочке. Кусочки мяса, курицы или овощи запекаются в горшочке. В конце эффектно сбивается крышечка, иногда с огнем. Почему едим его здесь? Ведь он есть и в Стамбуле 🤔 Просто Каппадокия родина горшочков, тут исторически развито гончарное мастерство и это отразилось на кухне. Многие блюда от кебаба до халвы делаются в горшочках.
✔️ Сарма из виноградных листьев. Тоже казалось бы есть везде. А вот виноградники на каждом шагу сделали это блюдо особенно популярным здесь.
✔️ Манты. Близость Кайсери сказывается. Крошечные манты со специальным соусом (рецепт соуса в предыдущем рилс).
✔️ Асиде. Халва на основе пекмеза (виноградный сироп). Тоже спасибо виноградникам.
✔️ Кёфтюр. Лукум из… виноградного сока. Уже и объяснять не надо почему😁
✔️ Фаршированная айва. Об этом блюде мне как-то рассказала соседка по креслу в самолете. Она родом из Невшехира и у них часто готовят. Тут сразу предупреждаю, что не все турки поймут. Сочетание фрукт-мясо не всегда соответствует их рецепторам.
✔️Ургюпские котлетки. Каждому региону по котлетам. Наш девиз 😹 особенность котлет в том, что в фарш добавляют картошку.
Ну и что пить? Каппадокийское вино, у нас же виноградники 🤗
А вообще многие блюда здесь сводятся к одному - в горшочке. Фасоль, рыба, мясо, халва.
Кашеварим по-турецки👩🍳
ТОП-7 блюд из турецкой Каппадокии🔥Пробовала все, очень вкусно
✔️Тести кебаб. Кебаб в горшочке. Кусочки мяса, курицы или овощи запекаются в горшочке. В конце эффектно сбивается крышечка, иногда с огнем. Почему едим его здесь? Ведь он есть и в Стамбуле 🤔 Просто Каппадокия родина горшочков, тут исторически развито гончарное мастерство и это отразилось на кухне. Многие блюда от кебаба до халвы делаются в горшочках.
✔️ Сарма из виноградных листьев. Тоже казалось бы есть везде. А вот виноградники на каждом шагу сделали это блюдо особенно популярным здесь.
✔️ Манты. Близость Кайсери сказывается. Крошечные манты со специальным соусом (рецепт соуса в предыдущем рилс).
✔️ Асиде. Халва на основе пекмеза (виноградный сироп). Тоже спасибо виноградникам.
✔️ Кёфтюр. Лукум из… виноградного сока. Уже и объяснять не надо почему😁
✔️ Фаршированная айва. Об этом блюде мне как-то рассказала соседка по креслу в самолете. Она родом из Невшехира и у них часто готовят. Тут сразу предупреждаю, что не все турки поймут. Сочетание фрукт-мясо не всегда соответствует их рецепторам.
✔️Ургюпские котлетки. Каждому региону по котлетам. Наш девиз 😹 особенность котлет в том, что в фарш добавляют картошку.
Ну и что пить? Каппадокийское вино, у нас же виноградники 🤗
А вообще многие блюда здесь сводятся к одному - в горшочке. Фасоль, рыба, мясо, халва.
Что из этого попробовали бы?
#турция #еда #вкусно #рецепты