Что из чего готовят в Турции весной? Добавим на стол зелени!

Что из чего готовят в Турции весной? - 947725001973
Что из чего готовят в Турции весной? - 947725002229
Что из чего готовят в Турции весной? - 947725002485
Что из чего готовят в Турции весной? - 947725002741
Что из чего готовят в Турции весной? - 947725003765
Что из чего готовят в Турции весной? - 947725004789
Что из чего готовят в Турции весной? - 947725005301

В марте обновлённый ассортимент овощей и фруктов в Турции был ещё был мало заметен, но апрель ярко показал смену сезона.

Весна - это, конечно, сочная зелень! Пройдитесь по рынку: зелёный лук и чеснок, укроп и петрушка, руккола, базилик, мята, различные виды листовых салатов, молодая крапива, портулак и другое.

"Одной травой сыт не будешь!" - скажете вы. Соглашусь. Приглядимся, на что ещё нужно сделать весенний акцент?

Есть ли сезон у мяса? Истинные ценители восточной кухни ответят, что да! Именно весной мясо скота достигает своих максимальных вкусовых значений. Говорят, в это время оно пропитано ароматом горного тимьяна.

А знаменитая уличная еда Турции - кокореч (kokoreç)? Есть места, где только весной его готовят не из замороженных, а из свежайших потрохов молочных ягнят на гриле!

Зелень - она весной не только в траве, но и в овощах и фруктах.

Артишок (enginar) - король весеннего стола! Очень полезен для печени!

Зелёный боб в стручках (taze bakla)
Если б я раньше знала, сколько всего из него готовят в Турции! В деревне у моей бабушки перезревшие зёрна боба только тушили в печке. Ели сырым. А в Турции тушат боб в стручках, как спаржевую фасоль. Вызревшие бобы сочетают в блюдах с артишоками. Готовят салат и закуски из бобов!

Зелёный горошек (bezelye)
Этот любимчик нам хорошо знаком. Весной в Турции продаётся свежим в стручках. Его можно есть так, замораживать или готовить еду.

Спаржа (kuşkonmaz)
По-моему, не очень частый гость на турецкой домашней кухне, но если вам попадётся на глаза - обязательно возьмите её приготовить.

Зелёный миндаль (çağla)
Непонятно удовольствие турков грызть зелёные орехи? Из зелёного миндаля можно приготовить интересные блюда, добавляя его, вместо огурца, в йогуртовые закуски или в горячие блюда.

Зелёные сливы (erik)
Как и с миндалём, ими можно не только сочно хрустеть, но и тушить с мясом в горшочках.

#турция #еда #кулинария

Комментарии

Комментариев нет.