Невероятный овощной десерт Kabak tatlısı прямо из Турции 🇹🇷

Невероятный овощной десерт Kabak tatlısı прямо из Турции 🇹🇷 - 947935014901
Ингредиенты:

Тыква очищенная – 1 кг
Сахар – 1.5 стакана
Палочка корицы - 1
Гвоздика – 4 шт.
Цедра 1 лимона
Пекмез (сироп из винограда) – 0.5 стакана

Грецкие орехи – 150 г
Тахиновая паста по вкусу

Как готовить?

Нарезанную тыкву выложим в пакет для запекания. Отправим туда же палочку корицы, сушёную гвоздику и цедру одного лимона. Засыпаем сахарным песком. Закроем пакет для запекания прилагающейся к нему клипсой. Хорошо перемешиваем содержимое.

Положите пакет на блюдо, которое потом можно поставить в духовку. Сделаем 3-4 прокола зубочисткой и отправим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

После, вынимаем блюдо, разрезаем ножницами пакет. Будьте очень осторожны, пар очень горячий. Важно!

Выкладываем тыкву и появившийся сироп на блюдо, убираем пакет, и заливаем тыкву пекмезом (фруктовым сиропом). Снова ставим блюдо в духовку ещё на 15 минут. Периодически переворачиваем и поливаем тыкву образовавшимся соусом. Благодаря пекмезу наш десерт приобретёт яркий оттенок и удивительный карамельный вкус.

Десерт должен хорошо остыть, лучше всего провести под плёнкой ночь в холодильнике.

Для подачи выложим охлаждённые кусочки тыквы на тарелку, посыпем мелко нарезанными грецкими орехами, которые заранее подсушили на сухой сковороде.
Настоятельно рекомендую!

Сверху, по классике польём тахиновой пастой. НО совет от меня лично. Попробуйте! по другому вы уже тыкву есть не будете. 😋😊💪
Смешайте в равном количестве тахиновую пасту и пекмез. У турков tahin pekmez называется. И полейте этим составом десерт.

#кулинария #турция #рецепты #пошаговыерецепты

Комментарии

Комментариев нет.