Невероятный овощной десерт Kabak tatlısı прямо из Турции 🇹🇷
Ингредиенты: ⠀ Тыква очищенная – 1 кг Сахар – 1.5 стакана Палочка корицы - 1 Гвоздика – 4 шт. Цедра 1 лимона Пекмез (сироп из винограда) – 0.5 стакана ⠀ Грецкие орехи – 150 г Тахиновая паста по вкусу ⠀ Как готовить?
Нарезанную тыкву выложим в пакет для запекания. Отправим туда же палочку корицы, сушёную гвоздику и цедру одного лимона. Засыпаем сахарным песком. Закроем пакет для запекания прилагающейся к нему клипсой. Хорошо перемешиваем содержимое. ⠀ Положите пакет на блюдо, которое потом можно поставить в духовку. Сделаем 3-4 прокола зубочисткой и отправим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут. ⠀ После, вынимаем блюдо, разрезаем ножницами пакет. Будьте очень осторожны, пар очень горячий. Важно! ⠀ Выкладываем тыкву и появившийся сироп на блюдо, убираем пакет, и заливаем тыкву пекмезом (фруктовым сиропом). Снова ставим блюдо в духовку ещё на 15 минут. Периодически переворачиваем и поливаем тыкву образовавшимся соусом. Благодаря пекмезу наш десерт приобретёт яркий оттенок и удивительный карамельный вкус. ⠀ Десерт должен хорошо остыть, лучше всего провести под плёнкой ночь в холодильнике. ⠀ Для подачи выложим охлаждённые кусочки тыквы на тарелку, посыпем мелко нарезанными грецкими орехами, которые заранее подсушили на сухой сковороде. Настоятельно рекомендую! ⠀ Сверху, по классике польём тахиновой пастой. НО совет от меня лично. Попробуйте! по другому вы уже тыкву есть не будете. 😋😊💪 Смешайте в равном количестве тахиновую пасту и пекмез. У турков tahin pekmez называется. И полейте этим составом десерт. ⠀ #кулинария#турция#рецепты#пошаговыерецепты ⠀
Кашеварим по-турецки👩🍳
Невероятный овощной десерт Kabak tatlısı прямо из Турции 🇹🇷
⠀
Тыква очищенная – 1 кг
Сахар – 1.5 стакана
Палочка корицы - 1
Гвоздика – 4 шт.
Цедра 1 лимона
Пекмез (сироп из винограда) – 0.5 стакана
⠀
Грецкие орехи – 150 г
Тахиновая паста по вкусу
⠀
Как готовить?
Нарезанную тыкву выложим в пакет для запекания. Отправим туда же палочку корицы, сушёную гвоздику и цедру одного лимона. Засыпаем сахарным песком. Закроем пакет для запекания прилагающейся к нему клипсой. Хорошо перемешиваем содержимое.
⠀
Положите пакет на блюдо, которое потом можно поставить в духовку. Сделаем 3-4 прокола зубочисткой и отправим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
⠀
После, вынимаем блюдо, разрезаем ножницами пакет. Будьте очень осторожны, пар очень горячий. Важно!
⠀
Выкладываем тыкву и появившийся сироп на блюдо, убираем пакет, и заливаем тыкву пекмезом (фруктовым сиропом). Снова ставим блюдо в духовку ещё на 15 минут. Периодически переворачиваем и поливаем тыкву образовавшимся соусом. Благодаря пекмезу наш десерт приобретёт яркий оттенок и удивительный карамельный вкус.
⠀
Десерт должен хорошо остыть, лучше всего провести под плёнкой ночь в холодильнике.
⠀
Для подачи выложим охлаждённые кусочки тыквы на тарелку, посыпем мелко нарезанными грецкими орехами, которые заранее подсушили на сухой сковороде.
Настоятельно рекомендую!
⠀
Сверху, по классике польём тахиновой пастой. НО совет от меня лично. Попробуйте! по другому вы уже тыкву есть не будете. 😋😊💪
Смешайте в равном количестве тахиновую пасту и пекмез. У турков tahin pekmez называется. И полейте этим составом десерт.
⠀
#кулинария #турция #рецепты #пошаговыерецепты
⠀