Для фарширования: оливковое масло 1 стакан риса 1 средняя луковица 1 чайная ложка томатной пасты 100 г мясного фарша Укроп Петрушка По половине ложки соли, черного перца, молотого перца, тмина, паприки
Для соуса: 1,5 стакана воды 1 чайная ложка томатной пасты
Как приготовить?
Сначала очистите лук и разрежьте его ножом до середины. Добавьте к луку воду и варите в кастрюле полчаса (пока он не станет мягким).
Далее обжариваем фарш и лук для начинки. Добавьте томатную пасту, специи и рис и перемешайте. Добавьте петрушку и укроп и перемешайте. Дайте начинке остыть.
Разделите лук на листья. Добавьте 1 чайную ложку начинки на каждый лист лука и закройте. Поместите в большую кастрюлю и добавьте в неё томатную пасту. Поставьте на него тарелку и закройте крышку кастрюли. Варить 20 минут на среднем огне.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Фаршированный лук по-турецки Nefis soğan dolması tarifini🧅
6 больших луковиц
Для фарширования:
оливковое масло
1 стакан риса
1 средняя луковица
1 чайная ложка томатной пасты
100 г мясного фарша
Укроп
Петрушка
По половине ложки соли, черного перца, молотого перца, тмина, паприки
Для соуса:
1,5 стакана воды
1 чайная ложка томатной пасты
Как приготовить?
Сначала очистите лук и разрежьте его ножом до середины.
Добавьте к луку воду и варите в кастрюле полчаса (пока он не станет мягким).
Далее обжариваем фарш и лук для начинки.
Добавьте томатную пасту, специи и рис и перемешайте. Добавьте петрушку и укроп и перемешайте.
Дайте начинке остыть.
Разделите лук на листья.
Добавьте 1 чайную ложку начинки на каждый лист лука и закройте.
Поместите в большую кастрюлю и добавьте в неё томатную пасту.
Поставьте на него тарелку и закройте крышку кастрюли.
Варить 20 минут на среднем огне.
#рецепт #пошаговыерецепты #вкусно #кулинария