Ингредиенты Чеснок 4 зубчика Небольшой репчатый лук ½ штуки Небольшая морковь 1 штука Оливковое масло 4 ст. ложки Резаные томаты в собственном соку 400 г Сушёный базилик 2 ч. ложки Сушёная петрушка ½ ч. ложки Баклажан 1 штука Кабачки 2 штуки Помидоры 3 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление 1․ Измельчите чеснок. Порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. 2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. Закиньте подготовленные овощи и обжаривайте 5 минут. 3․ Добавьте резаные томаты, базилик и петрушку. Тушите примерно 15 минут. 4․ Тем временем нарежьте баклажан, кабачки и помидоры тонкими кружочками (примерно по 3 мм). 5․ Приправьте соус солью и перцем. Перелейте в круглую форму для запекания. 6․ Выложите туда нарезанные овощи вертикально по кругу. Смажьте оставшимся маслом. 7․ Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рататуй ещё 15–20 минут до мягкости овощей.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Рататуй с морковно-томатным соусом🥘
Ингредиенты
Чеснок 4 зубчика
Небольшой репчатый лук ½ штуки
Небольшая морковь 1 штука
Оливковое масло 4 ст. ложки
Резаные томаты в собственном соку 400 г
Сушёный базилик 2 ч. ложки
Сушёная петрушка ½ ч. ложки
Баклажан 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
1․
Измельчите чеснок. Порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. Закиньте подготовленные овощи и обжаривайте 5 минут.
3․
Добавьте резаные томаты, базилик и петрушку. Тушите примерно 15 минут.
4․
Тем временем нарежьте баклажан, кабачки и помидоры тонкими кружочками (примерно по 3 мм).
5․
Приправьте соус солью и перцем. Перелейте в круглую форму для запекания.
6․
Выложите туда нарезанные овощи вертикально по кругу. Смажьте оставшимся маслом.
7․
Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рататуй ещё 15–20 минут до мягкости овощей.