• мука – 3,5 ст. • сметана – 100 мл. • сливочное масло – 200 г. • яйцо – 1 шт. • соль – 1/2 ч. л. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Смешать соль, муку, сливочное масло кубиками и перетереть все ингредиенты в крошку. 2. Добавить сметану и яичный желток в тесто. 3. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, далее завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. 4. Тесто раскатать, толщиной около 5-7 мм, а далее сформировать печенье с помощью формочек. 5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут.
Кашеварим по-турецки👩🍳
😋 Слоеное печенье на сметане
• мука – 3,5 ст.• сметана – 100 мл.
• сливочное масло – 200 г.
• яйцо – 1 шт.
• соль – 1/2 ч. л.
• сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать соль, муку, сливочное масло кубиками и перетереть все ингредиенты в крошку.
2. Добавить сметану и яичный желток в тесто.
3. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, далее завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
4. Тесто раскатать, толщиной около 5-7 мм, а далее сформировать печенье с помощью формочек.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут.