• мука – 300-350 г. • черника – 200 г. • сахар – 150 г. • масло сливочное – 100 г. • сахар ванильный – 12 г. • яйца – 2 шт. • крахмал – 1 ст. л. • разрыхлитель – 1 ч. л. Заливка: • сметана – 200 мл. • сахар – 150 г. • сахар ванильный – 12 г.
Приготовление: 1. Просеять муку в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать, натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки. 2. Вбить в смесь яйца, вымесить тесто. Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики. 3. Чернику перемешать с крахмалом. 4. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды. 5. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут.
Кашеварим по-турецки👩🍳
🥧 Черничный пирог со сметанной заливкой
• мука – 300-350 г.• черника – 200 г.
• сахар – 150 г.
• масло сливочное – 100 г.
• сахар ванильный – 12 г.
• яйца – 2 шт.
• крахмал – 1 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Заливка:
• сметана – 200 мл.
• сахар – 150 г.
• сахар ванильный – 12 г.
Приготовление:
1. Просеять муку в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать, натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки.
2. Вбить в смесь яйца, вымесить тесто. Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики.
3. Чернику перемешать с крахмалом.
4. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды.
5. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут.