😋 Профитроли

Тесто:
• вода – 1 ст.
• масло сливочное – 100 г.
• мука – 1 ст.
• яйцо – 5 шт.
Крем:
• шоколадное масло сливочное – 200 г.
• какао – по вкусу
• сгущённое молоко – 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
😋 Профитроли  - 950120790773

Комментарии

Комментариев нет.