• куриное филе – 80 г. • молоко – 2 ст. л. • вода – 1/2 ст. • молоко – 2 ст. л. • зелень – по вкусу • сливочное масло – 1/2 ч. л. • мука – 1/2 ч. л. • соль – по вкусу
Приготовление: 1. Сварить бульон из куриного мяса, приправленный зеленью. 2. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, положить в кипящий бульон и добавить смешанную с размягченным сливочным маслом муку. 3. Кипятить суп-пюре 2—3 минуты, немного посолить, влить горячее молоко и снова довести до кипения. Снять готовый суп-пюре с огня.
Кашеварим по-турецки👩🍳
🥄 Куриный суп-пюре
• куриное филе – 80 г.• молоко – 2 ст. л.
• вода – 1/2 ст.
• молоко – 2 ст. л.
• зелень – по вкусу
• сливочное масло – 1/2 ч. л.
• мука – 1/2 ч. л.
• соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон из куриного мяса, приправленный зеленью.
2. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, положить в кипящий бульон и добавить смешанную с размягченным сливочным маслом муку.
3. Кипятить суп-пюре 2—3 минуты, немного посолить, влить горячее молоко и снова довести до кипения. Снять готовый суп-пюре с огня.