Комментарии
- 16 июн 2023 23:06Надежда Бекетова ( Зиновьева )Отваривать рис совершенно не нужно, достаточно его хорошо промыть. Зачем делать лишнюю работу, он прекрасно утушится вместе с фаршем. На вкус голубцов это не влияет. Проверено!


- 17 июн 2023 08:26Валентина СкринькоКогда рис сухой не варёный голубцы держат лучше форму
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кашеварим по-турецки👩🍳
Голубцы🍽Рецепт от моего знакомого шеф-повара👨🏼🍳
▫️Свинина - 400 г▫️Лук - 50 г
▫️Рис - 100 г
▫️Капуста - средний кочан
▫️Соль,перец - по вкусу
Для заливки:
▫️Вода - прим. 600 мл
▫️Мука - 60 г
▫️Томатная паста - 100 г
▫️Морковка мелко натертая - 1 шт
▫️Лук - 50 г
▫️Соль - по вкусу
Фарш вместе с луком перемалываем в мясорубке. Рис отварить, остудить, смешать с мясом и добавить специи.
Из капусты вырезать сердцевину. Можно сварить а можно поставить в микроволновку на 10 минут.
Затем капуста легко будет отделять листочки. Твердую часть из листочка вырезаем. Выкладываем в каждый лист фарш и заворачиваем.
Затем голубцы обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и выкладываем в форму для запекания.
Делаем заливку. Обжариваем лук и морковь на капле масла до золотистого цвета. В холодной воде размешиваем муку, и томатную пасту, специи. Добавляем обжаренные овощи, варим до загустения. Заливаем голубцы и отправляем в духовку на 180С на 30 минут.