Для теста: • мука – 300 г. • сахар – 200 г. • сливочное масло – 100 г. • мед – 2 ст. л. • яйцо – 2 шт. • сода – 1 ч. л. Крем: • сливочное масло – 300 г. • сгущенное варёное молоко – 1 банка • грецкие орехи – 100 г.
Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи. 5. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Кашеварим по-турецки👩🍳
🍯 Медовик
Для теста:• мука – 300 г.
• сахар – 200 г.
• сливочное масло – 100 г.
• мед – 2 ст. л.
• яйцо – 2 шт.
• сода – 1 ч. л.
Крем:
• сливочное масло – 300 г.
• сгущенное варёное молоко – 1 банка
• грецкие орехи – 100 г.
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи.
5. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.