• сок яблочный – 1/2 ст. • сахар – 2 ст. • цедра лимона – 2 ст. л. • желатин – 20 г. • вода – 100 мл.
Приготовление: 1. Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона. 2. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона. 3. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. 4. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. 5. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру. 6. Перекладываем в формы и охлаждаем. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Кашеварим по-турецки👩🍳
🍏 Мармелад яблочный
• сок яблочный – 1/2 ст.• сахар – 2 ст.
• цедра лимона – 2 ст. л.
• желатин – 20 г.
• вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
2. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
3. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
4. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
5. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
6. Перекладываем в формы и охлаждаем. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.