• мука – 400 г. • сливочное масло – 200 г. • сахар – 200 г. • яйцо – 4 шт. • разрыхлитель – 2 ч. л. • ванилин – по вкусу • молоко – 5 ст. л. • чёрная смородина – 300 г.
Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. 2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванилин. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. 3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. 4. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Кашеварим по-турецки👩🍳
😋 Пирог с чёрной смородиной
• мука – 400 г.• сливочное масло – 200 г.
• сахар – 200 г.
• яйцо – 4 шт.
• разрыхлитель – 2 ч. л.
• ванилин – по вкусу
• молоко – 5 ст. л.
• чёрная смородина – 300 г.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванилин. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
4. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.