• пшено – 2 ст. л. • вода – 150 мл. • молоко – 100 мл. • чернослив – 30 г. • сливочное масло – 1 ч. л. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Крупу промыть под проточной водой. 2. Залить пшено минут на 5 крутым кипятком, воду слить. 3. В кипящую воду кладем промытое пшено и варим на медленном огне под крышкой мин 15-20, пока вся жидкость не выкипит, периодически крупу мешать. 4. Чернослив тщательно промыть, проварить 2-3 минуты, затем мелко порезать или пюрировать блендером. 5.Когда из пшена выкипит вода, то добавляем молоко и сахар (по желанию, возрасту), доводим до кипения и варим на медленном огне еще мин 10, периодически мешаем. 6. Кладем сливочное масло, чернослив и выключаем.
Кашеварим по-турецки👩🍳
🥛 Пшённая молочная каша с черносливом
• пшено – 2 ст. л.• вода – 150 мл.
• молоко – 100 мл.
• чернослив – 30 г.
• сливочное масло – 1 ч. л.
• сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Крупу промыть под проточной водой.
2. Залить пшено минут на 5 крутым кипятком, воду слить.
3. В кипящую воду кладем промытое пшено и варим на медленном огне под крышкой мин 15-20, пока вся жидкость не выкипит, периодически крупу мешать.
4. Чернослив тщательно промыть, проварить 2-3 минуты, затем мелко порезать или пюрировать блендером.
5.Когда из пшена выкипит вода, то добавляем молоко и сахар (по желанию, возрасту), доводим до кипения и варим на медленном огне еще мин 10, периодически мешаем.
6. Кладем сливочное масло, чернослив и выключаем.