Помидоры моем,обрезаем с двух сторон 🙌Желательно брать недозревшие помидоры или и вовсе зелёные ☝️ Укладываем в банку,у меня были литровые 👍 Заливаем кипятком и пусть постоят 10 минут 🙌эту же воду сливаем обратно в кастрюлю,готовим рассол 🔥 Всегда уксус вливаем в самую последнюю очередь,не даём ему кипеть 🙌 Готовим нашу заправку!!! Все овощи прокручиваем через мясорубку и в каждую баночку я кладу 2 ст л !!!Если у вас полтора литровые баночки,положите 3 ст л заправки 🙌
Заливаем готовым рассолом и закатали!!!! Обязательно переворачиваем и заворачиваем в тёплое одеяло до полного остывания 🙌
Как узнать сколько воды надо поставить для заливки🤔: Тару делим пополам,т.ё если у вас стоит балон в 3 литра с плотно уложенными помидорами,туда помещается 1,5 литра воды 🙌
Кашеварим по-турецки👩🍳
Ядрёные помидоры 🔥Осторожно!!!Это вкусно 🔥
Заготовки на зиму мы с вами продолжаем готовить💪Стойко держимся в такую жарень на кухне 🤪Ибо зимой нам будет вкусно 😋
Ингредиенты:
Помидоры-3 кг
Хрен (корень)-200 гр
Морковь-3 шт
Перец болгарский-3,4 шт
Перец горький-1 шт
Чеснок-3,4 головки
🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Маринад:
Вода-2,5 литра
Соль-100гр
Сахар -200 гр
Уксус 9%-100 мл
Помидоры моем,обрезаем с двух сторон 🙌Желательно брать недозревшие помидоры или и вовсе зелёные ☝️
Укладываем в банку,у меня были литровые 👍
Заливаем кипятком и пусть постоят 10 минут 🙌эту же воду сливаем обратно в кастрюлю,готовим рассол 🔥
Всегда уксус вливаем в самую последнюю очередь,не даём ему кипеть 🙌
Готовим нашу заправку!!!
Все овощи прокручиваем через мясорубку и в каждую баночку я кладу 2 ст л !!!Если у вас полтора литровые баночки,положите 3 ст л заправки 🙌
Заливаем готовым рассолом и закатали!!!!
Обязательно переворачиваем и заворачиваем в тёплое одеяло до полного остывания 🙌
Как узнать сколько воды надо поставить для заливки🤔:
Тару делим пополам,т.ё если у вас стоит балон в 3 литра с плотно уложенными помидорами,туда помещается 1,5 литра воды 🙌