Для приготовления сладких маринованных огурцов без стерилизации необходимо взять на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 70 мл уксуса 9%.
Заполните кипятком огурцы в банки и уберите, пусть остынут. Затем, вылейте жидкость из банок в кастрюлю (не в раковину!) и долейте чистую воду до нужного объема. Добавьте сахар и соль, затем прокипятите на слабом огне в течение 3 минут. После этого влейте уксус в маринад и используйте его для заливки банок с огурцами.
Для добавления аромата и вкуса можно использовать любые пряности и травы по желанию. Желательно предварительно прокипятить их в маринаде, а затем убрать и не заливать вместе с огурцами в банку. При такой приготовлении огурцы будут прекрасно храниться в любом месте.
Кашеварим по-турецки👩🍳
Сладкие маринованные огурцы без стерилизации🤫
Для приготовления сладких маринованных огурцов без стерилизации необходимо взять на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 70 мл уксуса 9%.Заполните кипятком огурцы в банки и уберите, пусть остынут. Затем, вылейте жидкость из банок в кастрюлю (не в раковину!) и долейте чистую воду до нужного объема. Добавьте сахар и соль, затем прокипятите на слабом огне в течение 3 минут. После этого влейте уксус в маринад и используйте его для заливки банок с огурцами.
Для добавления аромата и вкуса можно использовать любые пряности и травы по желанию. Желательно предварительно прокипятить их в маринаде, а затем убрать и не заливать вместе с огурцами в банку. При такой приготовлении огурцы будут прекрасно храниться в любом месте.
Закатайте банки, переверните и укутайте.