Рецепт салата БАКАТ – муж его обожает😍

Мой муж даже со своим гастритом не может устоять перед этим вкусным салатиком :)
Этот салат много лет готовила моя свекровь, и последние три года я следую ее рецепту. И всегда получается восхитительно. Если у вас есть рецепт, поделитесь им в комментариях 🙏🏻🥰

Вот ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг моркови

Для соуса:
- 1,5 кг помидоров
- 200 г чеснока
- 1 стручок острого перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 0,5 литра растительного масла
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 100 г уксуса

Начнем с того, что нарежем баклажаны небольшими кубиками. Нарежьте сладкий перец полукольцами или более мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Теперь займемся соусом: помидоры переработаем на мясорубке. С помощью чеснокодавилки раздавите чеснок. Натереть острый перец. Нарезать пучки укропа и петрушки. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, включая растительное масло, соль, сахар и уксус. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Переложить салат в горячие стерилизованные банки и закатать. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть. Из этого рецепта получается примерно 7 банок по 0,75 л каждая.
Рецепт салата БАКАТ – муж его обожает😍 - 951313209333

Комментарии

Комментариев нет.