Аджика по-одесски – и почему я узнала про этот рецепт только сейчас😯

1 килограмм помидоров, 1 килограмм красного болгарского перца, 1 средняя луковица, 2 средние моркови, 1 яблоко, 3 небольших стручка острого перца, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Перемолоть помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (не использовать комбайн, так как текстура будет отличаться). Морковь натереть на терке. Мелко нарезать чеснок и острый перец.

2. Выложить все ингредиенты в кастрюлю или сотейник, поставить на огонь, перемешать и довести до кипения. Затем снизить огонь и варить 30 минут.

3. Добавить чеснок и острый перец.

4. Перемешать аджику и варить еще 10-15 минут. Излишняя влага испарится, и аджика приобретет плотную, пастообразную консистенцию.

5. Переложить горячую аджику в стерилизованные банки. Дать банкам постоять пару часов под пледом вверх ногами, затем можно убрать их в кладовку.

6. Ваша аджика из помидоров и чеснока готова.
Аджика по-одесски – и почему я узнала про этот рецепт только сейчас😯 - 951500144117

Комментарии

Комментариев нет.