Для приготовления консервированного зеленого горошка на зиму нам понадобятся зеленый горошек, вода, соль и сахар. Хотя есть рецепты, которые также используют уксус, я предлагаю придерживаться классического варианта домашней консервации.
Самый трудоемкий этап при приготовлении зеленого горошка в домашних условиях - это очищение от стручков. Это задача, которая требует времени и терпения. Но ведь мы готовим домашнюю заготовку на зиму, которая будет очень полезной, поэтому стоит потратить усилия. Мы просеиваем горошек, отбрасывая червивые экземпляры.
Помыли горошек, кладем его в кастрюлю и ставим на огонь.
Варим на слабом огне 10-30 минут после закипания, в зависимости от зрелости горошин. У меня был молодой горошек, поэтому я варила его около 10 минут. Рекомендуется проверить несколько горошин - они должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться.
Откидываем горошек на дуршлаг или сито, а затем раскладываем его по предварительно стерилизованным банкам. У меня получилось 2 банки по 500 миллилитров, в каждую я положила примерно по 330 граммов свежего зеленого горошка.
Готовим заливку: в кастрюле соединяем воду, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим около минуты.
Заливаем зеленый горошек в банки.
Тут же закрываем банки крышками, которые предварительно следует прокипятить на среднем огне около 2-3 минут.
Переворачиваем банки крышками вверх, укутываем заготовки пледом или одеялом и оставляем их до полного остывания. После этого храним в прохладном помещении, таком как погреб или подвал, где обычно сохраняют домашние заготовки.
А зимой, открывая баночку домашнего консервированного зеленого горошка, с радостью говорим себе, какие мы молодцы! Ведь это натуральное, вкусное и полезное блюдо - что может быть лучше!
Кашеварим по-турецки👩🍳
МАМА НАУЧИЛА МЕНЯ ГОТОВИТЬ ОФИГЕННЫЙ ГОРОШЕК ДЛЯ ОЛИВЬЕ😉 делюсь с вами👍
Зеленый горошек(660 грамм)
Вода
(1 литр)
Поваренная соль
(1 чайная ложка)
Сахар
(1 столовая ложка)
Для приготовления консервированного зеленого горошка на зиму нам понадобятся зеленый горошек, вода, соль и сахар. Хотя есть рецепты, которые также используют уксус, я предлагаю придерживаться классического варианта домашней консервации.
Самый трудоемкий этап при приготовлении зеленого горошка в домашних условиях - это очищение от стручков. Это задача, которая требует времени и терпения. Но ведь мы готовим домашнюю заготовку на зиму, которая будет очень полезной, поэтому стоит потратить усилия. Мы просеиваем горошек, отбрасывая червивые экземпляры.
Помыли горошек, кладем его в кастрюлю и ставим на огонь.
Варим на слабом огне 10-30 минут после закипания, в зависимости от зрелости горошин. У меня был молодой горошек, поэтому я варила его около 10 минут. Рекомендуется проверить несколько горошин - они должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться.
Откидываем горошек на дуршлаг или сито, а затем раскладываем его по предварительно стерилизованным банкам. У меня получилось 2 банки по 500 миллилитров, в каждую я положила примерно по 330 граммов свежего зеленого горошка.
Готовим заливку: в кастрюле соединяем воду, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим около минуты.
Заливаем зеленый горошек в банки.
Тут же закрываем банки крышками, которые предварительно следует прокипятить на среднем огне около 2-3 минут.
Переворачиваем банки крышками вверх, укутываем заготовки пледом или одеялом и оставляем их до полного остывания. После этого храним в прохладном помещении, таком как погреб или подвал, где обычно сохраняют домашние заготовки.
А зимой, открывая баночку домашнего консервированного зеленого горошка, с радостью говорим себе, какие мы молодцы! Ведь это натуральное, вкусное и полезное блюдо - что может быть лучше!