МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ – муж СЛЁЗНО ПРОСИЛ, ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ РЕЦЕПТ И ЗАКАТЫВАТЬ😉
- 2 кг зелёных помидоров - 2 головки чеснока - 2 шт острого перца - 2 ст. л. уксуса 9% - 2 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара - 5-6 шт перца горошком
Приготовление: 1. Промойте помидоры, удалите плодоножки и просушите их с помощью полотенца. Разрежьте помидоры пополам. 2. Очистите и нарежьте чеснок мелко. Удалите семена из острого перца и также нарежьте его мелко. 3. Подготовьте стерилизованные банки объемом 200-300 мл. Хорошо их вымойте, затем обсушите полотенцем. Выполните стерилизацию по предпочтению. 4. Уложите помидоры в банки, присыпая каждый слой нарезанным чесноком и острым перцем. 5. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и добавьте уксус. 6. Залейте горячим маринадом банки с помидорами и сразу закройте крышками. 7. Переверните банки и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Кашеварим по-турецки👩🍳
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ – муж СЛЁЗНО ПРОСИЛ, ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ РЕЦЕПТ И ЗАКАТЫВАТЬ😉
- 2 кг зелёных помидоров- 2 головки чеснока
- 2 шт острого перца
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 5-6 шт перца горошком
Приготовление:
1. Промойте помидоры, удалите плодоножки и просушите их с помощью полотенца. Разрежьте помидоры пополам.
2. Очистите и нарежьте чеснок мелко. Удалите семена из острого перца и также нарежьте его мелко.
3. Подготовьте стерилизованные банки объемом 200-300 мл. Хорошо их вымойте, затем обсушите полотенцем. Выполните стерилизацию по предпочтению.
4. Уложите помидоры в банки, присыпая каждый слой нарезанным чесноком и острым перцем.
5. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и добавьте уксус.
6. Залейте горячим маринадом банки с помидорами и сразу закройте крышками.
7. Переверните банки и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.