Данных ингредиентов достаточно для приготовления около 4 банок объемом 900 мл.
Приготовление: 1. Промойте молодую капусту, обсушите ее и нарежьте мелко. Зеленые огурцы также промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. 2. Очистите и раздавите чеснок. Промойте зеленый лук и сельдерей, обсушите и нарежьте. 3. В большую миску положите капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа. 4. Перемешайте салат еще раз и уложите его в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку положите по 2 лавровых листа. 5. Закрутите банки крепко и пастеризуйте их в течение 20 минут. Оставьте остыть при комнатной температуре. 6. Храните салат в темном прохладном месте.
Кашеварим по-турецки👩🍳
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ на зиму – рецепт старый и проверенный, ВКУСНОТЕНЬ🥰
- Молодая капуста – 1,5 кг- Зелёные огурцы – 1,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Зелёный лук - 1 пучок
- Лавровый лист - 8 шт.
- Листья сельдерея - 1 пучок
Для маринада:
- Масло растительное – ½ стакана
- Уксус 10% — 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Данных ингредиентов достаточно для приготовления около 4 банок объемом 900 мл.
Приготовление:
1. Промойте молодую капусту, обсушите ее и нарежьте мелко. Зеленые огурцы также промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками.
2. Очистите и раздавите чеснок. Промойте зеленый лук и сельдерей, обсушите и нарежьте.
3. В большую миску положите капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа.
4. Перемешайте салат еще раз и уложите его в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку положите по 2 лавровых листа.
5. Закрутите банки крепко и пастеризуйте их в течение 20 минут. Оставьте остыть при комнатной температуре.
6. Храните салат в темном прохладном месте.