МАРИНОВАННЫе ОГУРЧИКи НА ЗИМУ! – съедаются в ОДИН МИГ🔥
Это простой и проверенный рецепт маринованных огурцов. Такие заготовки можно хранить в прохладном помещении и наслаждаться свежими огурчиками даже зимой.
Итак, вот что вам понадобится:
- Огурцы
- Укроп
- Хрен
- Листья смородины
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чеснок (по желанию)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%) ⠀ Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить вкусные и ароматные маринованные огурцы.
Важно: перед началом приготовления огурцы нужно замочить в холодной воде на 3-6 часов. Затем их следует хорошо промыть и обрезать хвостики.
Для заполнения банок, можно уложить укроп, хрен, листики смородины, лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок. Затем следует уложить огурцы в банки.
Первый этап заливки: огурцы заливаются кипятком и дается время для остывания до теплого состояния. Затем вода сливается.
На следующем этапе необходимо приготовить рассол. Для этого на 1 литр воды растворяют 45 г соли, 90 г сахара и добавляют 100 мл уксуса (9%). Все компоненты следует тщательно перемешать.
Затем рассол заливается в банки с огурцами, доверху, с небольшим запасом. После этого банки нужно перевернуть и хорошо укутать, чтобы они остыли.
Готовые маринованные огурцы можно хранить при комнатной температуре. Они прекрасно сохраняют свой вкус и аромат.
Кашеварим по-турецки👩🍳
МАРИНОВАННЫе ОГУРЧИКи НА ЗИМУ! – съедаются в ОДИН МИГ🔥
Это простой и проверенный рецепт маринованных огурцов. Такие заготовки можно хранить в прохладном помещении и наслаждаться свежими огурчиками даже зимой.Итак, вот что вам понадобится:
- Огурцы
- Укроп
- Хрен
- Листья смородины
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чеснок (по желанию)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)
⠀
Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить вкусные и ароматные маринованные огурцы.
Важно: перед началом приготовления огурцы нужно замочить в холодной воде на 3-6 часов. Затем их следует хорошо промыть и обрезать хвостики.
Для заполнения банок, можно уложить укроп, хрен, листики смородины, лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок. Затем следует уложить огурцы в банки.
Первый этап заливки: огурцы заливаются кипятком и дается время для остывания до теплого состояния. Затем вода сливается.
На следующем этапе необходимо приготовить рассол. Для этого на 1 литр воды растворяют 45 г соли, 90 г сахара и добавляют 100 мл уксуса (9%). Все компоненты следует тщательно перемешать.
Затем рассол заливается в банки с огурцами, доверху, с небольшим запасом. После этого банки нужно перевернуть и хорошо укутать, чтобы они остыли.
Готовые маринованные огурцы можно хранить при комнатной температуре. Они прекрасно сохраняют свой вкус и аромат.