МАРИНОВАННЫе ОГУРЧИКи НА ЗИМУ! – съедаются в ОДИН МИГ🔥

Это простой и проверенный рецепт маринованных огурцов. Такие заготовки можно хранить в прохладном помещении и наслаждаться свежими огурчиками даже зимой.

Итак, вот что вам понадобится:

- Огурцы

- Укроп

- Хрен

- Листья смородины

- Лавровый лист

- Перец горошком

- Чеснок (по желанию)

- Вода

- Соль

- Сахар

- Уксус (9%)

Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить вкусные и ароматные маринованные огурцы.

Важно: перед началом приготовления огурцы нужно замочить в холодной воде на 3-6 часов. Затем их следует хорошо промыть и обрезать хвостики.

Для заполнения банок, можно уложить укроп, хрен, листики смородины, лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок. Затем следует уложить огурцы в банки.

Первый этап заливки: огурцы заливаются кипятком и дается время для остывания до теплого состояния. Затем вода сливается.

На следующем этапе необходимо приготовить рассол. Для этого на 1 литр воды растворяют 45 г соли, 90 г сахара и добавляют 100 мл уксуса (9%). Все компоненты следует тщательно перемешать.

Затем рассол заливается в банки с огурцами, доверху, с небольшим запасом. После этого банки нужно перевернуть и хорошо укутать, чтобы они остыли.


Готовые маринованные огурцы можно хранить при комнатной температуре. Они прекрасно сохраняют свой вкус и аромат.
МАРИНОВАННЫе ОГУРЧИКи НА ЗИМУ! - 952211202549

Комментарии

Комментариев нет.