Инструкции: 1. Разделить творог на две порции, взяв 250 г на тесто и 150 г на начинку. 2. В миске смешайте 250 г творога, 2 столовые ложки сахара и яичные желтки. Хорошо перемешать. 3. Добавьте в смесь соль, пищевую соду и постепенно добавляйте муку. Замесить тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно быть немного липким, поэтому не добавляйте слишком много муки. 4. Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. 5. В отдельной миске смешайте 150 г творога с 2 столовыми ложками сахара до однородного состояния. 6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в большой круг. Равномерно распределите творожную начинку на одной половине теста. 7. Если творог суховат, можно добавить немного сметаны или даже яйцо для влаги. Однако творог 9% и выше обычно не требует дополнительных ингредиентов. 8. Сложите вторую половину теста поверх начинки, создавая большой оборот. Плотно сверните его в форме бревна. 9. Нарежьте бревно на кругляшки, толщиной примерно 1-1,5 см. 10. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. 11. Эти творожные улитки можно есть как горячими, так и холодными.
Кашеварим по-турецки👩🍳
ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ – УХОДЯТ ВМИГ СО СТОЛА🥰
- 400 г 9% творога- 4 яичных желтка
- 4 столовые ложки сахара
- 350 г муки
- 1 щепотка соли
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
Инструкции:
1. Разделить творог на две порции, взяв 250 г на тесто и 150 г на начинку.
2. В миске смешайте 250 г творога, 2 столовые ложки сахара и яичные желтки. Хорошо перемешать.
3. Добавьте в смесь соль, пищевую соду и постепенно добавляйте муку. Замесить тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно быть немного липким, поэтому не добавляйте слишком много муки.
4. Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
5. В отдельной миске смешайте 150 г творога с 2 столовыми ложками сахара до однородного состояния.
6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в большой круг. Равномерно распределите творожную начинку на одной половине теста.
7. Если творог суховат, можно добавить немного сметаны или даже яйцо для влаги. Однако творог 9% и выше обычно не требует дополнительных ингредиентов.
8. Сложите вторую половину теста поверх начинки, создавая большой оборот. Плотно сверните его в форме бревна.
9. Нарежьте бревно на кругляшки, толщиной примерно 1-1,5 см.
10. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
11. Эти творожные улитки можно есть как горячими, так и холодными.